Куриный салат «Нежность» с черносливом

Куриный салат «Нежность» с черносливом

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Орехи - 60 гр.
Чернослив - 60 гр.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вот и приближается самый сказочный и волшебный праздник - Новый год. И, конечно, нам тоже хочется приготовить что-то сказочное и волшебное для наших родных. И подарить им нашу «Нежность».

К Новогоднему застолью всегда готовятся «традиционные» салаты: «Оливье», «Шуба». Мы «уходим» от них, а через пару лет вновь «возвращаемся». Но каждая хозяйка, в этот праздник, обязательно готовит новый салат. Именно таким в этом году, для меня, оказался салат «Нежность».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с черносливом - шаг 1

Готовиться салат просто, из самых простых и доступных ингредиентов. Но их сочетание с черносливом, добавляет свою «изюминку». Приступаем.
Подготавливаем все продукты: отвариваем куриное филе и пару яиц. А так же огурчик, грецкие орехи, майонез, чернослив (обязательно).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с черносливом - шаг 2

Филе, огурец нарезаем кубиками. Белок отделяем от желтка и тоже режим кубиками, (желток в новогодний вариант не добавляем!). Орехи измельчаем в ступке, блендере, либо скалкой. Чернослив режем соломкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с черносливом - шаг 3

Этот салат готовится слоями с помощью разъёмного кольца для тортов. Так же, сейчас продаются специальные кольца для оформления порционных салатов. У кого таких формочек ещё нет, даю подсказку. Я уже много лет для таких салатов делаю заготовки из пластиковых бутылок. По количеству гостей, Вы сами подбираете, какой по диаметру и высоте будет Ваш салат. В этот раз я вырезала форму из 2х литровой бутылки. Перед тем, как собирать салат, я форму слегка смазываю растительным маслом, чтобы потом легче она снялась. Формируем салат: на тарелку, в которой буду подавать, ставлю свою заготовку.
1й слой – огурцы. Сверху промазываю майонезом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с черносливом - шаг 4

2й слой – отварное филе. Майонез.
3й слой – чернослив. Майонез.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с черносливом - шаг 5

4й слой – орехи. Майонез.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с черносливом - шаг 6

Далее повторяем с 1й; 2й; 3й; 4й.
Когда укладываем каждый слой, продукты слегка придавливаем и прокручиваем кольцо, чтобы в конце оно легко снялось. Соль и перец добавляем по вкусу. После последнего слоя с орехами снимаем кольцо и у нас уже сформированный салат.
Нам осталось его только украсить по своему вкусу. Если это новогодний, как у меня – конечно украшаем укропом, он очень похож на ёлку. Сверху можно посадить свинку (из отварного яйца), – символ следующего 2019 года. Если Вы подаёте этот салат на любой иной праздник, верхним слоем могут стать оставшиеся желтки, натёртые на тёрке.
Рекомендую приготовить салат «Нежность», уверенна Вашим родным он понравится.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий