Куриные бедра по-римски

Куриные бедра по-римски

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг
Соевый соус - 3 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 столовая ложка (или кетчуп – 2 столовые ложки)
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-римски - шаг 1

Ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-римски - шаг 2

Куриные бедра (или голень) промыть под проточной водой, обсушить, замариновать в соевом соусе (около 15 минут).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-римски - шаг 3

Через 15 минут добавить горчицу и томатную пасту (или кетчуп). Посолить, поперчить, перемешать. ( Если вы, как и я в данном рецепте, используете соевый соус Киккоман, не переборщите с солью, так как он и так сильно соленый). Затем добавить куриное, заранее взбитое яйцо, все перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бедра по-римски - шаг 4

Жарить куриные бедра на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    6 Комментариев

    А я попробовала сделать такое блюдо в мультиварке, бедрышки получились очень нежные, еще за 10 минут до готовности заправила всё зеленью (укроп, петрушка, базилик), ну это уже на любителя, очень понравился конечный результат.

    Мне ну очень нравиться присутствие в этом рецепте базилика. На мой взгляд именно он даёт куриным бедрышкам такой пикантный вкус. Правда я вместо сметаны использую майонез, семье так больше нравиться. Хотя и со сметанкой даже очень не плохо.

    Не знаю почему именно по-римски,но рецепт очень даже прост.Ничего сложного.Я в последнее время начала замачивать курицу в соевом соусе,она мягче получается.А базилик на любителя…Я,например,его не очень люблю,Я лучше добавлю барбариса,думаю это не испортит вкуса.

    Действительно просто, вкусно и оригинально. Люблю такие рецепты ничего заумного, а результат отличный. Часто курица у меня получалась сухой и совсем не интересной для вкусовых рецепторов, наверно недостаток знаний в кулинарном деле, но в этот раз все пришлось по вкусу

    я раньше готовила куриные бедрышки, но соус делала другой. сейчас я попробовала этот соус. мне очень понравилось вкусно получилось. и очень просто.

    Добавить Ваш Комментарий