Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты...
Куриные бедра (или голень) промыть под проточной водой, обсушить, замариновать в соевом соусе (около 15 минут).
Через 15 минут добавить горчицу и томатную пасту (или кетчуп). Посолить, поперчить, перемешать. ( Если вы, как и я в данном рецепте, используете соевый соус Киккоман, не переборщите с солью, так как он и так сильно соленый). Затем добавить куриное, заранее взбитое яйцо, все перемешать.
Жарить куриные бедра на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
6 Комментариев
А я попробовала сделать такое блюдо в мультиварке, бедрышки получились очень нежные, еще за 10 минут до готовности заправила всё зеленью (укроп, петрушка, базилик), ну это уже на любителя, очень понравился конечный результат.
Мне ну очень нравиться присутствие в этом рецепте базилика. На мой взгляд именно он даёт куриным бедрышкам такой пикантный вкус. Правда я вместо сметаны использую майонез, семье так больше нравиться. Хотя и со сметанкой даже очень не плохо.
Не знаю почему именно по-римски,но рецепт очень даже прост.Ничего сложного.Я в последнее время начала замачивать курицу в соевом соусе,она мягче получается.А базилик на любителя…Я,например,его не очень люблю,Я лучше добавлю барбариса,думаю это не испортит вкуса.
Действительно просто, вкусно и оригинально. Люблю такие рецепты ничего заумного, а результат отличный. Часто курица у меня получалась сухой и совсем не интересной для вкусовых рецепторов, наверно недостаток знаний в кулинарном деле, но в этот раз все пришлось по вкусу
А яйцо для чего добавлять нужно?Что оно дает?
я раньше готовила куриные бедрышки, но соус делала другой. сейчас я попробовала этот соус. мне очень понравилось вкусно получилось. и очень просто.