Куриное филе со шпинатом

Куриное филе со шпинатом

Для приготовления блюда понадобятся:
1. Филе курицы — 600 грамм;
2. Сыр твердый — 160 грамм;
3. Лук репчатый — 200 грамм;
4. Сметана 25% жирности — 320 грамм;
5. Шпинат замороженный — 300 грамм;
6. Масло растительное — 4 столовые ложки;
7. Соль, специи на ваш выбор.
Этапы приготовления:
1. Филе курицы разрезать вдоль волокон, каждое на 3 (по возможности на 4) части. Смазать солью и специями.
2. На разогретой сковороде обжарить мелко порубленный лук, добавить размороженный и отделенный от жидкости шпинат. Влить сметану и перемешивать , пока полученная масса не загустеет. Если вам нравятся острые блюда, то можете добавить чеснок и немного острого перца.
3. Мясо уложить в термоустойчивую посуду, сверху выложить шпинат.
4. Сверху шпината посыпать натертый на крупной терке сыр и поставить запекаться в духовой шкаф, при температуре 180 градусов, 15 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2010

Добавить Ваш Комментарий