Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Ингредиенты

Куриная грудка - 800 гр
Сметана - 200 гр
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп сушеный - 1\2 ч. л.
Петрушка сушеная - 1\2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Курицу в мультиварке готовить достаточно просто, потому что не нужно постоянно за ней следить, мешать и переворачивать. Это блюдо настоящая находка для тех, кто не располагает большим количеством времени, но предпочитает домашнюю, полезную еду.

Вкусная, запеченная курочка это идеальный выбор для не калорийного, но сытного ужина. Так же подойдет и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 1

Что бы приготовить вкусную, нежную куриную грудку, необходимо перед началом приготовления обернуть каждый кусочек бумажным полотенцем, что бы впитать всю влагу. Я использовала обычные бумажные салфетки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 2

Пока из курочки убирается ненужная влага, почистим овощи и чеснок. Далее нужно натереть чеснок на мелкой терке, и смешать со сметаной (в данном случае 15%), сушеной зеленью и солью. Все тщательно перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 3

Разворачиваем курицу, убираем остатки салфеток, и тщательно натираем получившимся сметано - чесночным соусом. Оставляем мариноваться примерно 15 - 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 4

Пока курочка маринуется, нарежем тоненькими колечками лук и натрем морковь на мелкую терку. Морковь так же можно нарезать тоненькими колечками, на ваше усмотрение.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 5

По истечению 20 минут, можно выкладывать курицу в мультиварку. Для начала нальем на дно чаши столовую ложку растительного масла, и сверху выложим курицу в маринаде. Если хотите сделать блюдо менее калорийным и более полезным, можно не использовать масло. Все чащи мультиварок с антипригарным покрытием, поэтому просто сразу выкладываем курочку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 6
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 6

Сверху на курочку кладем лук кольцами, и равномерно распределяем. Потом выкладываем морковь, и так же равномерно распределяем по луковым кольцам.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 7

Ставим чащу в мультиварку, выбираем режим выпечка\жарка. Как правило, обычно выставляется 1 час в таком режиме, но нам хватит и полу часа, что бы курочка приготовилась.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Курица в мультиварке - шаг 8

Готовое блюда выкладываем на тарелку, можно украсить овощами. Очень вкусно и как отдельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру.

Автор рецепта: опубликовано: 11.10.2017

Добавить Ваш Комментарий