Вкусная, запеченная курочка это идеальный выбор для не калорийного, но сытного ужина. Так же подойдет и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Что бы приготовить вкусную, нежную куриную грудку, необходимо перед началом приготовления обернуть каждый кусочек бумажным полотенцем, что бы впитать всю влагу. Я использовала обычные бумажные салфетки.
Пока из курочки убирается ненужная влага, почистим овощи и чеснок. Далее нужно натереть чеснок на мелкой терке, и смешать со сметаной (в данном случае 15%), сушеной зеленью и солью. Все тщательно перемешать.
Разворачиваем курицу, убираем остатки салфеток, и тщательно натираем получившимся сметано - чесночным соусом. Оставляем мариноваться примерно 15 - 20 минут.
Пока курочка маринуется, нарежем тоненькими колечками лук и натрем морковь на мелкую терку. Морковь так же можно нарезать тоненькими колечками, на ваше усмотрение.
По истечению 20 минут, можно выкладывать курицу в мультиварку. Для начала нальем на дно чаши столовую ложку растительного масла, и сверху выложим курицу в маринаде. Если хотите сделать блюдо менее калорийным и более полезным, можно не использовать масло. Все чащи мультиварок с антипригарным покрытием, поэтому просто сразу выкладываем курочку.
Сверху на курочку кладем лук кольцами, и равномерно распределяем. Потом выкладываем морковь, и так же равномерно распределяем по луковым кольцам.
Ставим чащу в мультиварку, выбираем режим выпечка\жарка. Как правило, обычно выставляется 1 час в таком режиме, но нам хватит и полу часа, что бы курочка приготовилась.
Готовое блюда выкладываем на тарелку, можно украсить овощами. Очень вкусно и как отдельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру.