0 0

Курица с яблоками

Курица с яблоками

Ингредиенты

Куриное филе - 700 грамм
Картофель - 4 средних или 2 больших
Репчатый лук - 1 большая луковица
Яблоки - 2 штуки
Чернослив - 50 грамм
Сметана - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу

Нежное куриное филе с сочным гарниром из картофеля

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица с яблоками

Правильно приготовленное куриное филе может быть сочным и вкусным. Поможет Вам в этом кухонная помощница мультиварка. Филе получается нежным, а гарнир сочным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем курицу, натираем ее солью и кладем в мультиварку. Добавляем воду и ставим режим Тушение на полчаса.

2
Готово

Чистим и крупно режем лук. По окончании режима Тушение отправляем лук в мультиварку.

3
Готово

Яблоки чистим от семечек и крупно нарезаем. Кладем в мультиварку.

4
Готово

Чистим картофель и нарезаем крупными кусками. Кладем в мультиварку.

5
Готово

Моем чернослив и разрезаем каждый на 4 части, кладем в мультиварку.

6
Готово

Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и приправу.
Все ингредиенты в мультиварке перемешиваем.
Проверяем не выкипела ли вода. Если воды не осталось или ее слишком мало, то добавляем еще.
Включаем режим Тушение на 1 час.

7
Готово

Перед подачей блюда курицу нарезаем порционными кусками, украшаем все зеленью и подаем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий