Кукуруза, тушенная с луком, чесноком и острым перцем

Кукуруза, тушенная с луком, чесноком и острым перцем

Ингредиенты

Кукуруза молодая - 3шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Красный острый перец - 1 шт.
Молоко - 400 мл.
Сыр твердый - 150 гр.
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Попробуем приготовить необычное блюдо - кукурузу, тушенную с луком, чесноком и острым перцем в сырном соусе

Чудесное яркое блюдо из молодой кукурузы с луком, чесноком и острым перцем. Кукуруза получается очень нежная о сочная, потому что тушится в молоке

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кукуруза, тушенная с луком, чесноком и острым перцем - шаг 1

1. С кукурузы срезать ножом зерна в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кукуруза, тушенная с луком, чесноком и острым перцем - шаг 2
  • Фото рецепта - Кукуруза, тушенная с луком, чесноком и острым перцем - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кукуруза, тушенная с луком, чесноком и острым перцем - шаг 3

3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к слегка обжаренному луку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кукуруза, тушенная с луком, чесноком и острым перцем - шаг 4

4. Красный перец помыть и нарезать тонкими кольцами. Добавить к луку и чесноку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кукуруза, тушенная с луком, чесноком и острым перцем - шаг 5

5. Всыпать кукурузу и залить молоком. Можно немного развести водой. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности кукурузы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кукуруза, тушенная с луком, чесноком и острым перцем - шаг 6
  • Фото рецепта - Кукуруза, тушенная с луком, чесноком и острым перцем - шаг 6

6. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в горячую кукурузу и быстро размешать, чтобы сыр расплавился и смешался с соусом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кукуруза, тушенная с луком, чесноком и острым перцем - шаг 7

7. Кукуруза вышла просто великолепная на вкус. Сочетание всех продуктов божественно!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий