0 0

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник гречневый с творогом

Ингредиенты

Гречка отвраная - 1,5 стакана
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - на кончике ножа

Крупеник из творога и гречки очень нежен, а если вам не хватит сладости или вкуса, то его можно есть с любыми соусами и топпингами.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Крупеник гречневый с творогом

Крупеник из гречки — близкий родственник известного всем и каждому манника. Готовятся они по очень похожему принципу, но тем не менее всё равно отличаются. Крупеник — это отличный вариант того, как можно использовать гречку, оставшуюся в запасах или сваренную накануне, но так и не съеденную. В таком виде её с удовольствием съедят даже дети, обычно не переносящие гречку даже на дух. Блюдо — настоящий образец пп-кухни; одни только правильные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Крупеник гречневый с творогом - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Крупеник гречневый с творогом - шаг 2

В миске взбиваем венчиком (вручную!) яйца с сахаром, ванилином и солью. Кристаллики не должны полностью раствориться, но масса получится однородной.

3
Готово
  • Фото рецепта - Крупеник гречневый с творогом - шаг 3

Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем. Если не хотите сильной зернистости, то можете взять мягкий творог.

4
Готово
  • Фото рецепта - Крупеник гречневый с творогом - шаг 4

В эту же миску добавляем гречку. Гречку нужно заранее отварить, если она свежая. Или же просто взять уже готовую.

5
Готово
  • Фото рецепта - Крупеник гречневый с творогом - шаг 5

Любую выбранную форму (у меня прямоугольная) промазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем туда творожно-гречневую массу и распределяем. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и убираем в духовку.

6
Готово
  • Фото рецепта - Крупеник гречневый с творогом - шаг 6

Крупенику должно хватит 40-45 минут, чтобы хорошо пропечься. Следите за тем, когда начнёт образовываться корочка - один из признаков того, что блюдо полностью готово. Смело вытаскивайте выпечку из духовки и дайте немного остыть. Подавать крупеник можно как к чаю, так и к завтраку с вареньем, джемами, сгущёнкой или мёдом. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий