0 0

Крабовый салат “Прикопченый” с кукурузой

Крабовый салат “Прикопченый” с кукурузой

Ингредиенты

Копченый сыр - 150 г
Крабовое мясо - 100 г
Свежий огурец - 1 шт
Яйца варенные - 7 шт
Кукуруза консервированная - 1 банка
Ряженка - 100 мл
Укроп - 50 г
Перец , куркума, паприка, соль - по щепотке

В приготовлении салата самое главное соблюсти соотношение ингредиентов. Со всем остальным справится даже новичок в кулинарии.

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Крабовый салат “Прикопченый” с кукурузой

Удивительно как несколько компонентов могут изменить такой знакомой крабовый салат до неузнаваемости. Пикантный привкус копчения, который придает копченый сыр, и укроп сделали из привычного салата совершенно новое блюдо. А заправка из ряженки со специями сделала его более утонченным и полезным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

150 г копченого сыра нарезаем небольшими (ориентируемся на размеры кукурузинок, которые тоже будут в салате)  кубиками.

2
Готово

Точно таким же образом измельчаем 100 г крабового мяса. Его быстрее и легче нарезать, чем крабовые палочки, но по вкусу конечно же подойдут и они.

3
Готово

Далее свежий огурец очищаем от твердой кожуры и тоже разрезаем на мелкие кубики.

4
Готово

Предварительно сваренные вкрутую яйца, чистим и также нарезаем.

5
Готово

В измельченные ингредиенты добавляем одну банку консервированной кукурузы.

6
Готово

Теперь необходимо сделать заправку для нашего салата. В 100 грамм ряженки добавляем по одной щедрой щепотке соли, черного перца, куркумы и паприки. Всё перемешиваем. Заправляем салат, хорошенько его перемешиваем.

7
Готово

Сверху готовое блюдо украсим измельченным свежим укропом. Салат «Прикопчёный» готов к употреблению!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий