0 0

Косуля тушеная со сметаной

Косуля тушеная со сметаной

Ингредиенты

Мясо косули - 300 грамм
Лук - 1/2 часть
Мука - 1 столовая ложка
Сметана - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по желанию
Растительное масло - 5 столовых ложек
Вода - 3/4 сткана

Косуля тушеная со сметаной – блюдо, которое оценят все члены семьи.

  • 3 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Косуля тушеная со сметаной

Мясо косули содержит витамины группы В, йод, фосфор, а также более 15 аминокислот. Непростое в приготовлении, но очень вкусное и полезное, оно стоит того, чтоб потратить на него время.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо косули промываем, убираем пленку, режем небольшими кусками. Складываем на сухую сковороду, солим, накрываем сковородой и тушим два часа на медленном огне. После закипания, сверху образуется пена, убираем ее. Через два часа вода должна выкипеть, если нет, просто сливаем ее.

2
Готово

В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки.

3
Готово

Лук режем тонкой длинной соломкой, обжариваем вместе с мясом.

4
Готово

Когда лук станет прозрачным, засыпаем мясо одной столовой ложкой муки, перемешиваем. Мука должна стать золотистой. Она нужна, чтоб подлив был более густой и не растекался по тарелке.

Добавляем воду. Количество воды зависит от того, сколько сметанного подлива вам требуется. Здесь все просто, больше воды – больше подлива.

В закипевшую воду добавляем сметану. На 300 грамм мяса – 200 грамм сметаны. Тушим минут 5, подсаливаем по вкусу. Можно добавить молотого перца.

5
Готово

Не передерживайте блюдо на плите, иначе, сметана приобретет вкус сливочного масла,
На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, или пюре. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий