В качестве основного блюдо рекомендуем преподнести креветки в нежном кисло-сладком соусе. Дополнит этот тандем отварной рис. Казалось бы, простое блюдо, но со вкусом. Для приготовления вам понадобится:
креветки – 300 грамм;
азиатский кисло-сладкий соус – 100 мл;
кукурузная мука – 50 грамм;
пшеничная мука – 50 грамм;
одно яйцо;
оливковое масло – 100 мл;
специи – по вкусу;
рис белый – 100 грамм.
1. Креветки отварите в течение трёх минут в подсоленной воде. Очистите их.
2. Замочите креветки в соусе и оставьте на три часа.
3. Яйцо смешайте со специями. Просейте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте до получения однородности.
4. Рис отварите до готовности
5. Глубокую сковороду прогрейте с оливковым маслом. Каждую креветку опустите в массу и отправьте обжариваться во фритюр.
6. Готовый рис выложите в кулинарное кольцо на тарелку. Удалите кольцо, а сверху расположите готовые креветки.