Картофельные галушки с ветчиной

Картофельные галушки с ветчиной

Ингредиенты

Картофель - 1 килограмм
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 350 грамм
Соль - 2 чайных ложечки
Сыр твердый - 50 грамм
Лук репчатый - 3 луковки
Ветчина или вареная колбаса - 300 грамм
Растительное масло - небольшое количество
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Необыкновенная вкуснятина – картофельные галушки с начинкой из ветчины и сыра.

В современной кухне абсолютно любого народа (особенно у белорусов) очень любимы блюда из картофеля. Их всех не перечесть сколько. Картошка жареная, отварная, драники, картошечка-фри и так далее. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовление еще одного блюда из картофеля, а именно рецепт приготовления картофельных галушек. Это блюдо чем-то напоминает клецки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, приступим к приготовлению.
Приготовим тесто!
Чистим картошку. Достаем кастрюлю. В нее воду и почищенную картошку. Ставим на плиту. Варим до готовности. Из вареного картофеля сделаем, при помощи толкушки пюре. Разбиваем яйца. Аккуратно отделяем желтки от белков и добавляем желтки в кастрюлю с пюре. Так же туда добавим ложечку соли. Перемешаем и остудим наше пюре. Пока остывает пюре натрем на мелкой терочке сыр. Пюре остыло. Добавляем к нему тертый сыр и просеиваем через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Готово! Из полученного теста необходимо сформировать своеобразную колбаску.

Шаг 2

Приготовим начинку!
Достаем ветчину (колбасу). Нарезаем ее небольшими кубиками. Нашинкуем мелко лук. Берем сковородочку. На нее нальем небольшое количество растительного масла и поставим на огонь. Добавляем лук и ветчину (колбасу) и обжариваем. Начинка готова!

Шаг 3

Сформируем и приготовим картофельные галушки!
Берем колбасу (картофельную) и режем ее на достаточно толстые куски. В каждом куске сделаем углубления. В углубления укладываем нашу начинку. Скатываем шарики. Теперь можно их сварить. Для этого Берем кастрюлю. В нее воду ложечку соли. Ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду наши картофельные галушки. Варим. По готовности они должны будут всплыть.
Картофельные галушки готовы!

Автор рецепта: опубликовано: 08.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий