В современной кухне абсолютно любого народа (особенно у белорусов) очень любимы блюда из картофеля. Их всех не перечесть сколько. Картошка жареная, отварная, драники, картошечка-фри и так далее. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовление еще одного блюда из картофеля, а именно рецепт приготовления картофельных галушек. Это блюдо чем-то напоминает клецки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, приступим к приготовлению.
Приготовим тесто!
Чистим картошку. Достаем кастрюлю. В нее воду и почищенную картошку. Ставим на плиту. Варим до готовности. Из вареного картофеля сделаем, при помощи толкушки пюре. Разбиваем яйца. Аккуратно отделяем желтки от белков и добавляем желтки в кастрюлю с пюре. Так же туда добавим ложечку соли. Перемешаем и остудим наше пюре. Пока остывает пюре натрем на мелкой терочке сыр. Пюре остыло. Добавляем к нему тертый сыр и просеиваем через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Готово! Из полученного теста необходимо сформировать своеобразную колбаску.
Приготовим начинку!
Достаем ветчину (колбасу). Нарезаем ее небольшими кубиками. Нашинкуем мелко лук. Берем сковородочку. На нее нальем небольшое количество растительного масла и поставим на огонь. Добавляем лук и ветчину (колбасу) и обжариваем. Начинка готова!
Сформируем и приготовим картофельные галушки!
Берем колбасу (картофельную) и режем ее на достаточно толстые куски. В каждом куске сделаем углубления. В углубления укладываем нашу начинку. Скатываем шарики. Теперь можно их сварить. Для этого Берем кастрюлю. В нее воду ложечку соли. Ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду наши картофельные галушки. Варим. По готовности они должны будут всплыть.
Картофельные галушки готовы!