Картофель "Анна"

Картофель "Анна"

Название этого блюда не просто имя. Это блюдо было названо в честь куртизанки Анны Делион — директором французского ресторана Адольфом Дюглере. Картошка получается мягкой и нежной, а сверху хрустящая корочка со сливочным ароматом и вкусом.
Рецепт приготовления
Необходимые продукты:
— Перец молотый черный — на кончике ножа;
— Соль;
— Масло сливочное любой жирности — 150 г + для смазывания формы;
— Картошка — 0, 9 кг.
Подготовка продуктов
1. Промываем картошку от грязи, очищаем от кожурки, снова моем и убираем в холодную воду до ее применения.
2. Так же следует заранее прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, чтобы когда заполнилась форма с картошкой ее можно было сразу отправить готовится.
Приготовление
1. Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения и солим.
2. Выкладываем целиковую картошку в воду и ждем, когда жидкость закипит.
3. Как только вода с картошкой начнет кипеть, провариваем картошку еще четыре минутки.
4. Снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду и оставляем картошку остывать при открытой крышке.
5. Убираем остывшую картошку в холодильник на десять минут, чтобы она немного охладилась и затвердела.
6. Остывшую картошку нарезаем на тонкие кружки. Слишком тонко нарезать не нужно, иначе картофельные кружки поломаются, и внешний вид блюда будет испорчен.
Примечание! Картошка готовится как в большой форме, так колечки раскладываются и по порционным формам.
7. Смазываем форму сливочным маслом, мажем не жалея.
8. Кладем картофельные кружки таким образом:
В серединку кладем кружок и обкладываем его по круговой один на другой – внахлест, как цветочные лепесточки.
9. Как только выложен первый ярус солим, перчим по минимуму и кладем следующий слой, также внахлест и так далее.
Картофельные ярусы кладем до тех пор, пока не заполнится вся форма. Не забываем солить и перчить ярусы.
10. Отправляем картошку запекаться в разогретую духовку на сорок минут. Если форма большая, тогда запекать нужно примерно один час.
В процессе готовки надо следить за картошкой, так как каждая духовка выпекает индивидуально.
12. Раскаливаем сковородку и растапливаем на тихом огне слив.масло.
13. Как только картошка покроется румянцем, оставляем ее в духовке еще минут десять.
14. Вынимаем картошку из духовки и переворачиваем форму на блюдо.
15. Сверху картошку поливаем сливочным маслом и подаем на трапезу горячей.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2010

Добавить Ваш Комментарий