Котлеты, приготовленные таким способом получаются необычайно сочными, нежными и воздушными. Тем, кому противопоказана жирная пища, такой способ обжарки будет лучшим вариантом. Получаются и прожаренными, и сочными.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Прокалить масло на среднем огне.
2. Один крупный помидор или пару средних помыть. Обдать их кипятком и снять кожуру. Помидоры порезать на небольшие ломтики и переложить в чашу блендера, измельчить. Затем овощ перелить на сковородку.
3. Прикрыть крышкой и дать им томиться в пределах двух-трех минут.
4. Тушеные помидоры приправить сушеной зеленью пряных трав, солью и перцем.
5. Выложить в приготовленный соус котлеты и обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон.
6. Эти котлеты можно подавать к любому гарниру. Блюдо прекрасно обходится и без дополнительной подливы.