Приготовленные правильным способом кабачки станут отменной закуской на любом столе. Приготовить овощ в яблочно-масляной заливке очень просто.
Потребуется:
— килограмм кабачков;
— по стакану яблочного сока, воды, масла (нужно растительное);
— чеснок, сахар, соль.
Приготовление:
1. Берут недозрелые кабачки и обязательно очищают их от кожуры, далее нарезают соломкой и складывают в банку.
2. Яблочный сок смешивают отдельно в кастрюльке с маслом, водой, сахаром и солью. Чеснок очищают, натирают и тоже отправляют в жидкую смесь. Доводят до кипения.
3. Горячую заливку вливают в банку к кабачкам и сразу же ее закатывают крышкой.
Употребить закуску можно уже спустя сутки после приготовления, но лучше дать кабачкам промариноваться хотя бы в течение недели. В закрытых банках закуска может храниться достаточно долго — полгода.