Яйца в лимонном соусе

Яйца в лимонном соусе

Ингредиенты

Яйца - 4 больших яйца
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Лук репчатый - ¼ чашки (измельченного лука)
Чеснок - 1 столовая ложка (измельченный)
Соус острый - 1 столовая ложка
Свежая петрушка - 2 столовые ложки (нарезанной)
Овощной бульон (или куриный) - ½ стакана куриного или овощного бульона
Свежевыжатого лимонного сока - 1 столовая ложка или по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусный завтрак за считанные минуты

Блюдо готовится очень быстро. Пока яйца остывают, вы можете легко приготовить лимонный соус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средне/сильный огонь. После закипания дайте покипеть 6 минут. Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть 3 минуты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, поставленной на средне-слабый огонь. Добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости, около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, время от времени помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте острый соус и куриный бульон и тушите 4 минуты, пока объем не уменьшится. Снимите сковороду с огня и добавьте по вкусу лимонный сок и меленько нарезанную петрушку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яйца в лимонном соусе - шаг 3

Яйца очистите и поместите в сервировочную миску. Заправьте яйца соусом и украсьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.06.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий