Блюдо готовится очень быстро. Пока яйца остывают, вы можете легко приготовить лимонный соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средне/сильный огонь. После закипания дайте покипеть 6 минут. Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть 3 минуты.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, поставленной на средне-слабый огонь. Добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости, около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, время от времени помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте острый соус и куриный бульон и тушите 4 минуты, пока объем не уменьшится. Снимите сковороду с огня и добавьте по вкусу лимонный сок и меленько нарезанную петрушку.
Яйца очистите и поместите в сервировочную миску. Заправьте яйца соусом и украсьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!