Из сочной моркови и сладких яблок можно приготовить полезные и низкокалорийные сырники, которые прекрасно подойдут для диетического меню.
Ингредиенты:
— яичный белок сырой (две штуки);
— домашний творог средней жирности (270 г);
— молотая корица (6 г);
— ванильный сахарный песок (12 г);
— манная крупа (34 г);
— сладкое яблоко крупное (две штуки);
— сахарный песок тростниковый (28 г);
— крупная морковь (одна штука).
Процесс приготовления:
Промыть и почистить яблоки и морковь , после этого не очень крупно натереть эти компоненты, отправить их в миску, насыпать тростниковый сахарный песок и ванильный сахар.
Перетереть через сито домашний творог и отправить его в миску с тертой морковно-яблочной смесью, добавить достаточное количество корицы, насыпать манную крупу.
Взбить в плотную пену сырые яичные белки, аккуратно ввести их в морковно-яблочную смесь с творогом, еще раз перемешать, затем увлаженными руками сформировать сырники среднего размера.
Подготовить противень с низкими бортиками, застелить его куском пекарской бумаги, сверху разложить яблочные сырники с морковью, запекать их в духовке при 180 градусах минут пятнадцать до румяного оттенка.