0 0

Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке

Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке

Ингредиенты

свиное легкое - 500 гр
томатная паста - 75 гр
сметана - 150 гр
лук репчатый - 2 шт
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
растительное масло - 5 ст. л.

Наши хозяйки не заслуженно забыли об этом вкуснейшем продукте. Да, с ним надо повозится, но это стоит того.

  • 3 часа
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке

Легкое можно использовать абсолютно любое: свиное, говяжье, телячье. По вкусу они практически не отличаются, только по времени готовки, чем старше животное, тем дольше надо будет готовить. Для этого блюда нам понадобится легкое, томатная паста, сметана, лук, мука, соль, вода или бульон, растительное масло.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Легкое размораживаем, хорошо промываем в проточной воде, разрезаем на куски. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и варим 30-40 минут, периодически снимая пену шумовкой.

2
Готово

Вытаскиваем легкое, даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш.

3
Готово

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в него нарезанное легкое, обсыпаем мукой и обжариваем несколько минут, около 5-8 минут.

4
Готово

Добавляем томатную пасту, сметану, разводим это все водой или бульоном так, чтобы полностью покрыло легкое. Добавляем соль. Тушим легкое 40 минут под закрытой крышкой. На этом этапе пробуем легкое, оно должно быть очень мягкое и легко прокалывается вилкой. Если же прокалывается туго, то про тушите еще минут 15-20.

5
Готово

Как только легкое станет мягким, снимаем кастрюлю с огня и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий