Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке

Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке

Ингредиенты

свиное легкое - 500 гр
томатная паста - 75 гр
сметана - 150 гр
лук репчатый - 2 шт
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
растительное масло - 5 ст. л.
  • 3 часа
  • Порций 12
  • Просто

Наши хозяйки не заслуженно забыли об этом вкуснейшем продукте. Да, с ним надо повозится, но это стоит того.

Легкое можно использовать абсолютно любое: свиное, говяжье, телячье. По вкусу они практически не отличаются, только по времени готовки, чем старше животное, тем дольше надо будет готовить. Для этого блюда нам понадобится легкое, томатная паста, сметана, лук, мука, соль, вода или бульон, растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке - шаг 1

Легкое размораживаем, хорошо промываем в проточной воде, разрезаем на куски. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и варим 30-40 минут, периодически снимая пену шумовкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке - шаг 2

Вытаскиваем легкое, даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке - шаг 3

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в него нарезанное легкое, обсыпаем мукой и обжариваем несколько минут, около 5-8 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке - шаг 4

Добавляем томатную пасту, сметану, разводим это все водой или бульоном так, чтобы полностью покрыло легкое. Добавляем соль. Тушим легкое 40 минут под закрытой крышкой. На этом этапе пробуем легкое, оно должно быть очень мягкое и легко прокалывается вилкой. Если же прокалывается туго, то про тушите еще минут 15-20.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке - шаг 5

Как только легкое станет мягким, снимаем кастрюлю с огня и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий