Гефилте фиш – уникальное и вкуснейшее блюдо!

Гефилте фиш – уникальное и вкуснейшее блюдо!

Гефилте фиш является самым любимым рыбным европейским блюдом. По сути, это фаршированная рыба, которую готовят множеством способов. Обычно для приготовления используют карпа или щуку.
Рыбу разделывают самыми разными способами, а также применяют разные технологии тепловой обработки: ее запекают, варят или тушат. Так, можно приготовить разнообразные блюда, и все будут представлять собой вкуснейший гефилте фиш.
Для фарширования предпочтительнее всего использовать карпа, так как у него более нежное мясо. Рыбу нужно очистить от чешуи, отделить от тушки голову, вынуть все внутренности, не разрезав брюхо. Можно разрезать рыбу на небольшие куски, имеющие ширину не более 5 см.
Далее следует аккуратно вынуть всю мякоть, очистить ее от костей, и все измельчить с помощью блендера. В получившийся фарш нужно добавить яйцо и немного размоченного хлеба, а также измельченный репчатый лук, поперчить и посолить его, хорошо размешать. Этой массой заполняют все куски рыбы. Морковь, свеклу и лук нужно нарезать кружочками и обжарить на масле.
Дно посудины покрывают слоем зажарки, добавив свежую петрушку. Сверху выкладывают немного фаршированной рыбы, и затем снова накрыть слоем овощей. Чередовать слои, пока не закончатся все продукты. Далее в кастрюлю нужно налить воду, которая будет полностью закрывать овощи. По вкусу в блюдо нужно добавить перец, соль, лавровый лист и душистый перец.
Рыбу тушат около 2 часов на минимальном огне. После этого гефилте фиш охлаждают, выкладывают на тарелку и украшают по своей фантазии. Дополнительно рыбу заливают оставшимся бульоном и для застывания отправляют в холодильник. В итоге получается вкуснейшая фаршированная заливная рыба.

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий