Гефилте фиш является самым любимым рыбным европейским блюдом. По сути, это фаршированная рыба, которую готовят множеством способов. Обычно для приготовления используют карпа или щуку.
Рыбу разделывают самыми разными способами, а также применяют разные технологии тепловой обработки: ее запекают, варят или тушат. Так, можно приготовить разнообразные блюда, и все будут представлять собой вкуснейший гефилте фиш.
Для фарширования предпочтительнее всего использовать карпа, так как у него более нежное мясо. Рыбу нужно очистить от чешуи, отделить от тушки голову, вынуть все внутренности, не разрезав брюхо. Можно разрезать рыбу на небольшие куски, имеющие ширину не более 5 см.
Далее следует аккуратно вынуть всю мякоть, очистить ее от костей, и все измельчить с помощью блендера. В получившийся фарш нужно добавить яйцо и немного размоченного хлеба, а также измельченный репчатый лук, поперчить и посолить его, хорошо размешать. Этой массой заполняют все куски рыбы. Морковь, свеклу и лук нужно нарезать кружочками и обжарить на масле.
Дно посудины покрывают слоем зажарки, добавив свежую петрушку. Сверху выкладывают немного фаршированной рыбы, и затем снова накрыть слоем овощей. Чередовать слои, пока не закончатся все продукты. Далее в кастрюлю нужно налить воду, которая будет полностью закрывать овощи. По вкусу в блюдо нужно добавить перец, соль, лавровый лист и душистый перец.
Рыбу тушат около 2 часов на минимальном огне. После этого гефилте фиш охлаждают, выкладывают на тарелку и украшают по своей фантазии. Дополнительно рыбу заливают оставшимся бульоном и для застывания отправляют в холодильник. В итоге получается вкуснейшая фаршированная заливная рыба.