Ингредиенты
-
2-4 чашки вода
-
200 г спаржа
-
100 г томаты черри
-
1/2 чайной ложки или по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
2 зубчика чеснок
-
2 столовые ложки сливки
-
1/4 до 1/3 стакана, тертого сыр пармезан
Как приготовить Гарнир из спаржи и помидоров
Это блюдо можно подавать в виде теплого салата или же в качестве гарнира из спаржи и помидоров.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Берут молодые побеги спаржи, очищают их. При желании режут небольшими кусочками (но мне нравятся длинные), заливают кипятком и тушат пятнадцать -двадцать минут на тихом огне. |
2
Готово
|
2. Потом добавляют помидоры. Если помидоры крупные, их нужно порезать дольками, если мелкие черри, резать не надо. Томят вместе со спаржей еще минуту. |
3
Готово
|
3. В готовое блюдо вливают сливки (жирность может быть любой). Вода при этом должна уже испариться. Добавляют по вкусу соль и черный молотый перец. |
4
Готово
|
4. Чеснок чистят и меленько нарезают, можно конечно и выдавить через чеснокодавку. Добавляют чеснок к спарже и томатам. |
5
Готово
|
5. Перед подачей спаржу с помидорами посыпают тертым сыром паремезан. Можно посыпать любой любимой нарезанной зеленью. Подается в теплом виде в качестве гарнира или в виде теплого салата. |