Гарнир из спаржи и помидоров

Гарнир из спаржи и помидоров

Ингредиенты

вода - 2-4 чашки
спаржа - 200 г
томаты черри - 100 г
соль - 1/2 чайной ложки или по вкусу
перец молотый - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
сливки - 2 столовые ложки
сыр пармезан - 1/4 до 1/3 стакана, тертого
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Очень интересное блюдо из доступных продуктов. Готовится достаточно быстро, нежный вкус поражает после первой же пробы.

Это блюдо можно подавать в виде теплого салата или же в качестве гарнира из спаржи и помидоров.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Берут молодые побеги спаржи, очищают их. При желании режут небольшими кусочками (но мне нравятся длинные), заливают кипятком и тушат пятнадцать -двадцать минут на тихом огне.

Шаг 2

2. Потом добавляют помидоры. Если помидоры крупные, их нужно порезать дольками, если мелкие черри, резать не надо. Томят вместе со спаржей еще минуту.

Шаг 3

3. В готовое блюдо вливают сливки (жирность может быть любой). Вода при этом должна уже испариться. Добавляют по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 4

4. Чеснок чистят и меленько нарезают, можно конечно и выдавить через чеснокодавку. Добавляют чеснок к спарже и томатам.

Шаг 5

5. Перед подачей спаржу с помидорами посыпают тертым сыром паремезан. Можно посыпать любой любимой нарезанной зеленью. Подается в теплом виде в качестве гарнира или в виде теплого салата.

Автор рецепта: опубликовано: 30.08.2018

Добавить Ваш Комментарий