Это блюдо можно подавать в виде теплого салата или же в качестве гарнира из спаржи и помидоров.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Берут молодые побеги спаржи, очищают их. При желании режут небольшими кусочками (но мне нравятся длинные), заливают кипятком и тушат пятнадцать -двадцать минут на тихом огне.
2. Потом добавляют помидоры. Если помидоры крупные, их нужно порезать дольками, если мелкие черри, резать не надо. Томят вместе со спаржей еще минуту.
3. В готовое блюдо вливают сливки (жирность может быть любой). Вода при этом должна уже испариться. Добавляют по вкусу соль и черный молотый перец.
4. Чеснок чистят и меленько нарезают, можно конечно и выдавить через чеснокодавку. Добавляют чеснок к спарже и томатам.
5. Перед подачей спаржу с помидорами посыпают тертым сыром паремезан. Можно посыпать любой любимой нарезанной зеленью. Подается в теплом виде в качестве гарнира или в виде теплого салата.