0 0

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Ингредиенты

фунчоза - 2 пачки
куриное филе - 300 гр
сладкий перец - 1 шт
лук репчатый - 0,5 шт
морковь - 1 шт
соевый соус - 50 мл
оливковое масло - 20 мл
специи - по вкусу

Простое в приготовлении сытное блюдо, ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Фунчоза, она же стеклянная лапша, или бобовая лапша, очень популярна в Азии наравне с рисом.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фунчоза с курицей

Сытное и очень вкусное азиатское блюдо. При желании, Вы можете разнообразить этот рецепт, заменив филе курицы на другую птицу или мясо, добавить для пикантности чеснок. Экспериментируйте! Это блюдо сложно испортить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Продукты

2
Готово

Куриное филе порезать на кусочки, залить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.

3
Готово

Морковь режем соломкой

4
Готово

Болгарский перец тоже режем соломкой

5
Готово

Лук нарезаем полукольцами

6
Готово

Замачиваем фунчозу холодной водой, чтобы она стала эластичной, минут на 5-7

7
Готово

Замаринованное куриное филе выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2 минуты, посыпаем приправами для вока, если есть, или обычной солью

8
Готово

К куриному филе добавляем нарезанные овощи и продолжаем обжаривать постоянно помешивая

9
Готово

Воду с лапши сливаем, заливаем на 2 минуты кипятком, слив кипяток добавляем лапшу на сковородку к курице и овощам, помешиваем

10
Готово

Не переставая помешивать, добавляем соевый соус, и обжариваем всё, пока лишняя влага не испарится

11
Готово

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий