Сытное и очень вкусное азиатское блюдо. При желании, Вы можете разнообразить этот рецепт, заменив филе курицы на другую птицу или мясо, добавить для пикантности чеснок. Экспериментируйте! Это блюдо сложно испортить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Продукты
Куриное филе порезать на кусочки, залить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.
Морковь режем соломкой
Болгарский перец тоже режем соломкой
Лук нарезаем полукольцами
Замачиваем фунчозу холодной водой, чтобы она стала эластичной, минут на 5-7
Замаринованное куриное филе выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2 минуты, посыпаем приправами для вока, если есть, или обычной солью
К куриному филе добавляем нарезанные овощи и продолжаем обжаривать постоянно помешивая
Воду с лапши сливаем, заливаем на 2 минуты кипятком, слив кипяток добавляем лапшу на сковородку к курице и овощам, помешиваем
Не переставая помешивать, добавляем соевый соус, и обжариваем всё, пока лишняя влага не испарится
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!