Двухцветный кекс

Двухцветный кекс

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 250 г
Мука - 350 г +-
Молоко - 80 мл
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложка
Какао порошок - 1,5 ст. ложки
Сахарная пудра - для украшения
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Вкусный, ароматный кекс послужит отличным десертом для ваших гостей

Заранее достаем из холодильника ингредиенты и приступаем к приготовлению кекса

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашку для миксера добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Смешиваем с помощью миксера.

Шаг 2

Добавляем по одному яйцу. После каждого вновь добавленного яйца, смесь перемешиваем. Подсаливаем. Наливаем молоко. Смешиваем на небольшой скорости.

Шаг 3

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Вносим в тесто небольшими порциями. Перемешиваем на маленькой скорости.

Шаг 4

Часть теста перекладываем в отдельную миску и тщательно смешиваем с какао. (бОльшая часть у меня светлая).

Шаг 5

Силиконовую, прямоугольную форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в хаотичном порядке, используя две разные ложки. Сначала я выложила половину светлого, потом тёмный и снова светлый, но вы можете в любом порядке. Когда форма будет заполнена, то необходимо ее немного потрясти.

Шаг 6

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или палочкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Двухцветный кекс - шаг 7

Остывший кекс переворачиваем на тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Наш кекс готов! Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 21.01.2022

Добавить Ваш Комментарий