Заранее достаем из холодильника ингредиенты и приступаем к приготовлению кекса
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашку для миксера добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Смешиваем с помощью миксера.
Добавляем по одному яйцу. После каждого вновь добавленного яйца, смесь перемешиваем. Подсаливаем. Наливаем молоко. Смешиваем на небольшой скорости.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Вносим в тесто небольшими порциями. Перемешиваем на маленькой скорости.
Часть теста перекладываем в отдельную миску и тщательно смешиваем с какао. (бОльшая часть у меня светлая).
Силиконовую, прямоугольную форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в хаотичном порядке, используя две разные ложки. Сначала я выложила половину светлого, потом тёмный и снова светлый, но вы можете в любом порядке. Когда форма будет заполнена, то необходимо ее немного потрясти.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или палочкой.
Остывший кекс переворачиваем на тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Наш кекс готов! Приятного чаепития!





























