Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине

Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине

Ингредиенты

маргарин - 40 гр
мука - 300 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
вода - 160 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Чтобы испечь вкусные домашние пирожки с любимой начинкой, рекомендуем тесто для них замесить на сухих дрожжах и маргарине.

Дрожжевое тесто, замешанное на сухих дрожжах и маргарине, получается мягким, податливым, с ним легко работать. Пирожки на таком тесте никого не оставят равнодушными. Тесто можно использовать и для жарки пирожков на сковороде, и для запекания их в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 1

В первую очередь растопим маргарин. Кусочек маргарина перекладываем в кастрюльку и на малом огне растапливаем. Получившийся жидкий маргарин остужаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 2

В миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 3

Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи и соль. Перемешиваем, образуя в центре муки воронку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 4

В центр муки выливаем маргарин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 5

Следом выливаем тёплую воду, прогретую до 38°.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 6

Замешиваем дрожжевое тесто сначала в миске, а затем на столе. На 1 час тесто кладём в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков для подъёма.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 7

Готовим с дрожжевым тестом на маргарине вкусные домашние пирожки (примерный выход 12 штук). Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий