Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине

Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине

Ингредиенты

маргарин - 40 гр
мука - 300 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
вода - 160 мл

Чтобы испечь вкусные домашние пирожки с любимой начинкой, рекомендуем тесто для них замесить на сухих дрожжах и маргарине.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Дрожжевое тесто, замешанное на сухих дрожжах и маргарине, получается мягким, податливым, с ним легко работать. Пирожки на таком тесте никого не оставят равнодушными. Тесто можно использовать и для жарки пирожков на сковороде, и для запекания их в духовке.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 1

В первую очередь растопим маргарин. Кусочек маргарина перекладываем в кастрюльку и на малом огне растапливаем. Получившийся жидкий маргарин остужаем.

  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 2

В миску просеиваем пшеничную муку.

  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 3

Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи и соль. Перемешиваем, образуя в центре муки воронку.

  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 4

В центр муки выливаем маргарин.

  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 5

Следом выливаем тёплую воду, прогретую до 38°.

  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 6

Замешиваем дрожжевое тесто сначала в миске, а затем на столе. На 1 час тесто кладём в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков для подъёма.

  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине - шаг 7

Готовим с дрожжевым тестом на маргарине вкусные домашние пирожки (примерный выход 12 штук). Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий