Дрожжевое тесто, замешанное на сухих дрожжах и маргарине, получается мягким, податливым, с ним легко работать. Пирожки на таком тесте никого не оставят равнодушными. Тесто можно использовать и для жарки пирожков на сковороде, и для запекания их в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь растопим маргарин. Кусочек маргарина перекладываем в кастрюльку и на малом огне растапливаем. Получившийся жидкий маргарин остужаем.
В миску просеиваем пшеничную муку.
Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи и соль. Перемешиваем, образуя в центре муки воронку.
В центр муки выливаем маргарин.
Следом выливаем тёплую воду, прогретую до 38°.
Замешиваем дрожжевое тесто сначала в миске, а затем на столе. На 1 час тесто кладём в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков для подъёма.
Готовим с дрожжевым тестом на маргарине вкусные домашние пирожки (примерный выход 12 штук). Приятного аппетита!