Ингредиенты
-
1 стакан мирина (мирин – это вино рисовое и очень сладкое)
-
2/3 стакана (от стакана в 200 мл) соевого соуса
-
крупная головка чеснока
-
5-сантиметровый кусочек свежего имбирявыжмите из него сок
Как приготовить Домашний соус «Терияки» с чесноком
Сегодня будем готовить свой соус «Терияки», с чесночком. Этот соус отлично подходит для маринада птицы. Для приготовления соуса потребуется всего 4 продукта. Рецепт ниже…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим домашний соус «Терияки» так: |
2
Готово
|
2. Добавить к вину соевый соус и опять довести до кипения. Сразу же снимите с плиты! |
3
Готово
|
3. Чеснок очистите, и натрите (или измельчите, или нарежьте пластиночками, или пропустите через чеснокодавку – как нравится больше, так и сделайте). |
4
Готово
|
4. Добавьте в горячую смесь соуса и мирина и еще сразу добавьте сок имбиря. Оставьте соус до полного охлаждения при комнатной температуре. |
5
Готово
|
5. Если вы не будете использовать сразу весь соус, то перелейте его в банку. Поставьте банку в холодильник. |
6
Готово
|
6. Если вы готовите соус, чтобы мариновать в нем курицу, то делайте чеснок натертым на терке. Если для добавления в готовое блюдо, то здесь чем мельче чеснок, тем лучше. Хотя решайте сами, как вам больше нравится. Домашний соус «Терияки» приготовлен и можете его использовать по своему назначению. |