Домашний соус «Терияки» с чесноком

Домашний соус «Терияки» с чесноком

Ингредиенты

мирина (мирин – это вино рисовое и очень сладкое) - 1 стакан
соевого соуса - 2/3 стакана (от стакана в 200 мл)
чеснока - крупная головка
свежего имбиря - 5-сантиметровый кусочек выжмите из него сок
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Соус «Терияки» очень распространенный соус и, конечно,существует много различных вариантов по приготовлению этого соуса.Особенно вкусная получается курица с «Терияки».Так что, берите рецепт на заметку

Сегодня будем готовить свой соус «Терияки», с чесночком. Этот соус отлично подходит для маринада птицы. Для приготовления соуса потребуется всего 4 продукта. Рецепт ниже…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим домашний соус «Терияки» так:
1. В небольшой ковшик влить мирин (сладкое рисовое вино) и довести до кипения.

Шаг 2

2. Добавить к вину соевый соус и опять довести до кипения. Сразу же снимите с плиты!

Шаг 3

3. Чеснок очистите, и натрите (или измельчите, или нарежьте пластиночками, или пропустите через чеснокодавку – как нравится больше, так и сделайте).

Шаг 4

4. Добавьте в горячую смесь соуса и мирина и еще сразу добавьте сок имбиря. Оставьте соус до полного охлаждения при комнатной температуре.

Шаг 5

5. Если вы не будете использовать сразу весь соус, то перелейте его в банку. Поставьте банку в холодильник.

Шаг 6

6. Если вы готовите соус, чтобы мариновать в нем курицу, то делайте чеснок натертым на терке. Если для добавления в готовое блюдо, то здесь чем мельче чеснок, тем лучше. Хотя решайте сами, как вам больше нравится. Домашний соус «Терияки» приготовлен и можете его использовать по своему назначению.

Автор рецепта: опубликовано: 03.10.2018

Добавить Ваш Комментарий