Сегодня будем готовить свой соус «Терияки», с чесночком. Этот соус отлично подходит для маринада птицы. Для приготовления соуса потребуется всего 4 продукта. Рецепт ниже…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим домашний соус «Терияки» так:
1. В небольшой ковшик влить мирин (сладкое рисовое вино) и довести до кипения.
2. Добавить к вину соевый соус и опять довести до кипения. Сразу же снимите с плиты!
3. Чеснок очистите, и натрите (или измельчите, или нарежьте пластиночками, или пропустите через чеснокодавку – как нравится больше, так и сделайте).
4. Добавьте в горячую смесь соуса и мирина и еще сразу добавьте сок имбиря. Оставьте соус до полного охлаждения при комнатной температуре.
5. Если вы не будете использовать сразу весь соус, то перелейте его в банку. Поставьте банку в холодильник.
6. Если вы готовите соус, чтобы мариновать в нем курицу, то делайте чеснок натертым на терке. Если для добавления в готовое блюдо, то здесь чем мельче чеснок, тем лучше. Хотя решайте сами, как вам больше нравится. Домашний соус «Терияки» приготовлен и можете его использовать по своему назначению.