Датские булочки с ягодой

Датские булочки с ягодой

Ингредиенты

Для теста
Мука - 700 г
Сахар - 2 ст ложки
Дрожжи сухие - 11 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Маргарин - 150 г
Молоко - 1 ст. ложка
Для начинки
Свежие ягоды - 200 г
Сахар - 50 г
Для украшения
Глазурь - 100 г
Орехи - 50 г

Приготовим вкусные, пышные булочки со свежими ягодами.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для украшения

Как приготовить Датские булочки с ягодой

Готовим необходимые ингредиенты и приступаем к выпечке вкусных булочек.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаем приготовление теста. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем.

2
Готово

В отдельную глубокую миску добавляем 2 яйца и соль, тщательно взбиваем венчиком. Добавляем сахар, перемешиваем. Перекладываем размягченный маргарин, снова все тщательно взбиваем венчиком.

3
Готово

В муку выливаем смесь из яиц и масла. Начинаем вымешивать тесто в течение 7 минут. Тесто накрываем полотенцем и отставляем на 30 минут в теплое место. Ждем, когда наше тесто поднимется.

4
Готово

На большую разделочную доску или любую другую поверхность насыпаем муку. Выкладываем тесто, еще раз вымешиваем и начинаем раскатывать скалкой. Должен получиться квадрат. Тесто сворачиваем в трубочку, не забываем про ягоды. Их нужно равномерно разложить по всему квадрату, слегка присыпая сахаром. Стоит учесть тот фактор, что ягод не должно быть много, иначе булочки будут сырыми. Нарезаем острым ножом на фрагменты шириной 1,5-2 см.

5
Готово
  • Фото рецепта - Датские булочки с ягодой - шаг 5

Противень покрываем фольгой, блестящей стороной вниз. Размещаем булочки. Отставляем на 10 минут. Сверху смазываем смесью из одного яйца и молока. Ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут. До красивой золотистой корочки. Готовые булочки достаем из духовки. Покрываем сверху глазурью и орешками. Глазурь можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине.

6
Готово
  • Фото рецепта - Датские булочки с ягодой - шаг 6

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий