Готовим необходимые ингредиенты и приступаем к выпечке вкусных булочек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем приготовление теста. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем.
В отдельную глубокую миску добавляем 2 яйца и соль, тщательно взбиваем венчиком. Добавляем сахар, перемешиваем. Перекладываем размягченный маргарин, снова все тщательно взбиваем венчиком.
В муку выливаем смесь из яиц и масла. Начинаем вымешивать тесто в течение 7 минут. Тесто накрываем полотенцем и отставляем на 30 минут в теплое место. Ждем, когда наше тесто поднимется.
На большую разделочную доску или любую другую поверхность насыпаем муку. Выкладываем тесто, еще раз вымешиваем и начинаем раскатывать скалкой. Должен получиться квадрат. Тесто сворачиваем в трубочку, не забываем про ягоды. Их нужно равномерно разложить по всему квадрату, слегка присыпая сахаром. Стоит учесть тот фактор, что ягод не должно быть много, иначе булочки будут сырыми. Нарезаем острым ножом на фрагменты шириной 1,5-2 см.
Противень покрываем фольгой, блестящей стороной вниз. Размещаем булочки. Отставляем на 10 минут. Сверху смазываем смесью из одного яйца и молока. Ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут. До красивой золотистой корочки. Готовые булочки достаем из духовки. Покрываем сверху глазурью и орешками. Глазурь можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине.
Приятного аппетита!