Датские булочки с ягодой

Датские булочки с ягодой

Ингредиенты

Для теста
Мука - 700 г
Сахар - 2 ст ложки
Дрожжи сухие - 11 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Маргарин - 150 г
Молоко - 1 ст. ложка
Для начинки
Свежие ягоды - 200 г
Сахар - 50 г
Для украшения
Глазурь - 100 г
Орехи - 50 г
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Приготовим вкусные, пышные булочки со свежими ягодами.

Готовим необходимые ингредиенты и приступаем к выпечке вкусных булочек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем приготовление теста. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 2

В отдельную глубокую миску добавляем 2 яйца и соль, тщательно взбиваем венчиком. Добавляем сахар, перемешиваем. Перекладываем размягченный маргарин, снова все тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 3

В муку выливаем смесь из яиц и масла. Начинаем вымешивать тесто в течение 7 минут. Тесто накрываем полотенцем и отставляем на 30 минут в теплое место. Ждем, когда наше тесто поднимется.

Шаг 4

На большую разделочную доску или любую другую поверхность насыпаем муку. Выкладываем тесто, еще раз вымешиваем и начинаем раскатывать скалкой. Должен получиться квадрат. Тесто сворачиваем в трубочку, не забываем про ягоды. Их нужно равномерно разложить по всему квадрату, слегка присыпая сахаром. Стоит учесть тот фактор, что ягод не должно быть много, иначе булочки будут сырыми. Нарезаем острым ножом на фрагменты шириной 1,5-2 см.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Датские булочки с ягодой - шаг 5

Противень покрываем фольгой, блестящей стороной вниз. Размещаем булочки. Отставляем на 10 минут. Сверху смазываем смесью из одного яйца и молока. Ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут. До красивой золотистой корочки. Готовые булочки достаем из духовки. Покрываем сверху глазурью и орешками. Глазурь можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Датские булочки с ягодой - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий