Цыпленок с арахисом

Цыпленок с арахисом

Ингредиенты

цыпленок - примерно 700-800 г
арахис - горсть
арахисовое масло - 1 ложка
специи - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Вкусное и оригинальное блюдо.

Почти в каждой семье готовят цыпленка, но настолько просто и вкусно его готовит не каждый. Из минимума ингредиентов получается очень вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тушку промывают и размешают на противне, застеленном пергаментом. Готовят в прогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.

Шаг 2

Потом птицу извлекают из духовки, остужают, нарезают порционными кусочками. Арахис очищают и прожаривают на сухой сковородке, потом растирают в ступке и смешивают со стаканом воды.

Шаг 3

Куриные кусочки приправляют любимыми специями (можно обойтись сочетанием молотого перца и соли), обмакивают в получившийся арахисовый соус и прожаривают на указанном масле до образования корочки.

Шаг 4

Подают блюдо в горячем виде. По этому рецепту аналогичным образом готовится и индейка.

Автор рецепта: опубликовано: 04.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий