Ингредиенты
-
примерно 700-800 г цыпленок
-
горсть арахис
-
1 ложка арахисовое масло
-
по вкусу специи
Как приготовить Цыпленок с арахисом
Почти в каждой семье готовят цыпленка, но настолько просто и вкусно его готовит не каждый. Из минимума ингредиентов получается очень вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тушку промывают и размешают на противне, застеленном пергаментом. Готовят в прогретой до 180 градусов духовке около сорока минут. |
2
Готово
|
Потом птицу извлекают из духовки, остужают, нарезают порционными кусочками. Арахис очищают и прожаривают на сухой сковородке, потом растирают в ступке и смешивают со стаканом воды. |
3
Готово
|
Куриные кусочки приправляют любимыми специями (можно обойтись сочетанием молотого перца и соли), обмакивают в получившийся арахисовый соус и прожаривают на указанном масле до образования корочки. |
4
Готово
|
Подают блюдо в горячем виде. По этому рецепту аналогичным образом готовится и индейка. |