Почти в каждой семье готовят цыпленка, но настолько просто и вкусно его готовит не каждый. Из минимума ингредиентов получается очень вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тушку промывают и размешают на противне, застеленном пергаментом. Готовят в прогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.
Потом птицу извлекают из духовки, остужают, нарезают порционными кусочками. Арахис очищают и прожаривают на сухой сковородке, потом растирают в ступке и смешивают со стаканом воды.
Куриные кусочки приправляют любимыми специями (можно обойтись сочетанием молотого перца и соли), обмакивают в получившийся арахисовый соус и прожаривают на указанном масле до образования корочки.
Подают блюдо в горячем виде. По этому рецепту аналогичным образом готовится и индейка.