Чесночный хрустящий хлеб

Чесночный хрустящий хлеб

Ингредиенты

буханка хлеба (можно не свежего) - 1 батон
сливочного масла размягченного - 1/2 стакана (1 палочка)
тертого сыра пармезан - 2 столовые ложки
чесночного порошка - 1 чайная ложка
сушеной петрушки - 1 чайная ложка
  • 10 минут
  • Порций 10
  • Легко

Хрустящий чесночный хлеб прекрасно сочетается с любой итальянской едой

Если в доме завалялся старый хлеб, не спешите его выбрасывать. Реанимируем его и превратим в хрустящую чесночную закуску.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 С.
Хлеб разрежьте пополам горизонтально и положите на рабочую поверхность порезанной стороной вверх.

Шаг 2

Смешайте размягченное масло, сыр пармезан, чесночный порошок и петрушку в небольшой миске. Намажьте полученной смесью хлеб. Поместите на жаровню.

Шаг 3

Запекать хлеб в уже разогретой духовке 3-5 минут или до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарезать хрустящий хлеб кусочками, подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий