0 0

Оригинальный хлеб с чесноком и сыром

Оригинальный хлеб с чесноком и сыром

Ингредиенты

любой хлеб в форме батона или круглый - 1 шт.
сливочного масла - 50 г
твёрдого сыра - 50 г
чеснока - зубок
зелени - пучок

Оригинальный хлеб с чесноком и сыром особенно вкусен в горячем виде.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оригинальный хлеб с чесноком и сыром

Одно из самых моих любимых лакомств – жареный чёрный хлеб, натёртый чесноком и посыпанный солью. Удивительно, но хлеб не приедается никогда! Тем более, что сейчас появилось множество рецептов, как из обычного хлеба или батона сделать кулинарный шедевр

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ну что, начнём?

Хлеб (лучше всего брать немного черствый) надрезаем ромбами. Зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сливочным маслом и чесноком, пропущенным через пресс.

2
Готово

С помощью ножа запихиваем масляную смесь в надрезы. На этом можно и остановиться, но...

3
Готово

...я добавляю к маслу ещё немного сыра.

4
Готово

Делаем из пекарской бумаги и фольги лодочку, в которую укладываем хлеб. Хлебную корочку смазываем растительным маслом, так она лучше зарумянится.

5
Готово

Разогреваем духовку до 180°. Кладём хлеб в духовку на 20 минут.

6
Готово

Вместо хлеба можно взять батон, а к маслу добавить любую зелень и пряности.

7
Готово

Просто, красиво и очень вкусно! Кстати, такой хлеб можно готовить и на мангале, полностью завернув его в фольгу. Отличное дополнение к шашлыкам!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий