Одно из самых моих любимых лакомств – жареный чёрный хлеб, натёртый чесноком и посыпанный солью. Удивительно, но хлеб не приедается никогда! Тем более, что сейчас появилось множество рецептов, как из обычного хлеба или батона сделать кулинарный шедевр
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ну что, начнём?
Хлеб (лучше всего брать немного черствый) надрезаем ромбами. Зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сливочным маслом и чесноком, пропущенным через пресс.
С помощью ножа запихиваем масляную смесь в надрезы. На этом можно и остановиться, но...
...я добавляю к маслу ещё немного сыра.
Делаем из пекарской бумаги и фольги лодочку, в которую укладываем хлеб. Хлебную корочку смазываем растительным маслом, так она лучше зарумянится.
Разогреваем духовку до 180°. Кладём хлеб в духовку на 20 минут.
Вместо хлеба можно взять батон, а к маслу добавить любую зелень и пряности.
Просто, красиво и очень вкусно! Кстати, такой хлеб можно готовить и на мангале, полностью завернув его в фольгу. Отличное дополнение к шашлыкам!