Бутерброды с сельдью и лимоном

Бутерброды с сельдью и лимоном
  • Просто

Легкие бутерброды с сельдью и лимоном будут отлично смотреться на любом праздничном столе, а готовить такую закуску рекомендуется с ломтиками ржаного хлеба.

Ингредиенты:

— плавленый сыр (68 г);

— ломтики ржаного хлеба (шесть штук);

— белый лук салатный небольшой (одна штука);

— маленький лимон (одна штука);

— филе слабосоленой сельди (360 г).

Процесс приготовления:

Нарезать все ломтики хлеба по диагонали треугольниками, переложить эти хлебные кусочки на блюдо, после этого почистить и кольцами нашинковать салатный лук, отправить его в какую-нибудь маленькую мисочку, полить соком из половинки лимона. Оставить нашинкованный лук мариноваться в лимонном соке минут на восемь, в это же время необходимо нарезать тонкими пластинками или небольшими ломтиками рыбное филе.

Оставшуюся половину лимона нарезать полукружьями, после этого смазать все хлебные треугольники плавленым сыром, сверху равными порциями луковые кольца. Далее разложить ломтики или пластинки слабосоленой сельди, украсить все бутерброды лимонными полукружьями, закрепить их шпажками, затем подавать праздничную закуску к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий