Правильное питание решает многие проблемы и нашего организма, а постоянное правильное питание позволяет многим проблемам и не начинаться. Потому, мода питаться здорово, стала нашим образом жизни! Потому и блюда мы готовим с позиции этого самого образа жизни. Предлагаю вам начать день с завтрака прекрасной брускеттой с печёными перцами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Перец болгарский промоем, выложим в форму для запекания. Запекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут.
Запеченный перец очистим от семян и шкурки. Чтобы снять шкурку легко, можно сразу после запекания положить перец в пакет полиэтиленовый и подержать минут 5-7, тогда шкурка с перца сойдет идеально.
Очищенный перец нарезаем тонкими полосками.
Нарезанный перец выкладываем в стеклянную формочку, солим и добавляем масло оливковое столько, чтобы оно прилично покрывало перец, давая ему возможность промариноваться.
Ломтики багета поджарим на сухой сковороде.
Тщательно смажем багет соусом песто.
На смазанный багет выкладываем перец. Брускетты готовы. Приятного аппетита!