Вы можете количество и граммы ингредиентов увеличить. Шоколад можно добавить абсолютно любой, какой вы любите. А бананы лучше взять спелые или даже перезрелые. Яйца должны быть комнатной температуры.
Мякиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем, шоколад мелко рубим ножом.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить с помощью миксера или вилочкой. Банан превратить в пюре с помощью вилки.
Сметану и растопленное масло добавить в яичную смесь, перемешать. Туда же добавить разрыхлитель, соль и муку просеянную, через сито.
Взбить миксером или венчиком\вилочкой.
Добавляем в тесто банан, хорошенько перемешиваем. Добавляем рубленный шоколад, перемешиваем.
В форму застеленную пергаментной бумагой выливаем наше тесто.
Сверху укладываем банан, разрезанный вдоль. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.
Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Подавать можно в теплом виде.
Вот такая вкуснятина получается.
Приятного аппетита!