0 0

Банановое печенье с корицей

Банановое печенье с корицей

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 550-550 гр.
Растительное масло без вкуса - 50 мл.
Корица - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус - для гашения соды

Банановое печенье с корицей - нежное и воздушное

  • 35 минут
  • Порций 22
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Банановое печенье с корицей

Невероятно нежное, воздушное, просто тающее во рту, с потрясающим ароматом бананов. Всем, кто любит банановую выпечку точно понравится

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Бананы размять вилкой.

2
Готово

2. Добавить яйцо. Всыпать корицу. Слегка взбить.

3
Готово

3. Влить растительное масло. Всыпать сахар.

4
Готово

4. Добавить муку, погасить уксусом соду. Вымесить, тесто должно быть плотное, не забитое. Если будет немного липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом и тогда будет хорошо лепиться. Муки может понадобится меньше или больше – бананы и яйца бывают разных размеров. Не всыпайте всю сразу.

5
Готово

5. Скатайте шарики и немного придавите, выложите на пергамент. Запечь в духовке при 170 градусах 20 минут.


предыдущий рецепт
Морковно-картофельные оладьи
следующий рецепт
Лепешки с сыром и зеленью на сковороде
предыдущий рецепт
Морковно-картофельные оладьи
следующий рецепт
Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

1 Комментарий Скрыть комментарии

Укажите в рецепте что пергамент нужно предварительно смазать маслом с той стороны на которую будет класться тесто. А то я как мужчина это понял только когда решил рассмотреть упаковку от пергамента, там написано что поверхность перед выпечкой нужно смазать маслом.

Добавить Ваш Комментарий