Невероятно нежное, воздушное, просто тающее во рту, с потрясающим ароматом бананов. Всем, кто любит банановую выпечку точно понравится
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Бананы размять вилкой.
2. Добавить яйцо. Всыпать корицу. Слегка взбить.
3. Влить растительное масло. Всыпать сахар.
4. Добавить муку, погасить уксусом соду. Вымесить, тесто должно быть плотное, не забитое. Если будет немного липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом и тогда будет хорошо лепиться. Муки может понадобится меньше или больше – бананы и яйца бывают разных размеров. Не всыпайте всю сразу.
5. Скатайте шарики и немного придавите, выложите на пергамент. Запечь в духовке при 170 градусах 20 минут.
1 Комментарий
Укажите в рецепте что пергамент нужно предварительно смазать маслом с той стороны на которую будет класться тесто. А то я как мужчина это понял только когда решил рассмотреть упаковку от пергамента, там написано что поверхность перед выпечкой нужно смазать маслом.