Банановое печенье с корицей

Банановое печенье с корицей

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 550-550 гр.
Растительное масло без вкуса - 50 мл.
Корица - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус - для гашения соды
  • 35 минут
  • Порций 22
  • Просто

Банановое печенье с корицей - нежное и воздушное

Невероятно нежное, воздушное, просто тающее во рту, с потрясающим ароматом бананов. Всем, кто любит банановую выпечку точно понравится

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Банановое печенье с корицей - шаг 1

1. Бананы размять вилкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Банановое печенье с корицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Банановое печенье с корицей - шаг 2

2. Добавить яйцо. Всыпать корицу. Слегка взбить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Банановое печенье с корицей - шаг 3
  • Фото рецепта - Банановое печенье с корицей - шаг 3

3. Влить растительное масло. Всыпать сахар.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Банановое печенье с корицей - шаг 4
  • Фото рецепта - Банановое печенье с корицей - шаг 4

4. Добавить муку, погасить уксусом соду. Вымесить, тесто должно быть плотное, не забитое. Если будет немного липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом и тогда будет хорошо лепиться. Муки может понадобится меньше или больше – бананы и яйца бывают разных размеров. Не всыпайте всю сразу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Банановое печенье с корицей - шаг 5
  • Фото рецепта - Банановое печенье с корицей - шаг 5

5. Скатайте шарики и немного придавите, выложите на пергамент. Запечь в духовке при 170 градусах 20 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 02.05.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Укажите в рецепте что пергамент нужно предварительно смазать маслом с той стороны на которую будет класться тесто. А то я как мужчина это понял только когда решил рассмотреть упаковку от пергамента, там написано что поверхность перед выпечкой нужно смазать маслом.

    Добавить Ваш Комментарий