Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны прекрасно гармонируют с грибами. Причем грибы можно взять любые, даже доступные шампиньоны или вешенки.
Потребуется:
— пять баклажанов;
— полкило грибов;
— четыре луковицы;
— стакан сметаны;
— полстакана топленого масла;
— мука пшеничная, соль.
Приготовление:
1. Баклажаны промывают, режут кружками, солят, кладут под гнет – из них должен вытечь горький сок. Далее обсыпают кусочки мукой, прожаривают на масле.
2. Луковицы очищают, режут колечками, прожаривают до золотистого состояния. Свежие грибы промывают, крупно нарезают. На дно кастрюльку складывают слоями баклажаны, грибочки, лук. Чередуют слои, пока сверху не окажется последний слой баклажанов.
3. Содержимое кастрюли заливают сметаной, смешав ее с мукой и солью. Ставят в прогретую заранее духовку, готовят до мягкости баклажан.
Баклажаны с грибами подают к столу горячими. Аналогичным образом можно приготовить кабачки или же совместить эти два полезных овоща в одном блюде.

Автор рецепта: опубликовано: 02.09.2010

Добавить Ваш Комментарий