Баклажаны – это весьма полезный овощ, из которого даже при отсутствии кулинарного таланта можно приготовить множество разных блюд. Наиболее простой вариант – приготовить шпигованные баклажаны. На готовку уйдет мало времени, зато результат порадует даже гурманов.
Потребуется:
— восемь баклажанов;
— кусок шпика;
— головка чеснока;
— масло (берут оливковое), перец, соль.
Приготовление:
1. Баклажаны тщательно промывают, вытирают насухо, в каждом овоще делают два ряда надрезов вдоль. Сало перчат и солят, чеснок очищают, нарезают тоненькими ломтиками.
2. Далее подготовленные баклажаны нашпиговывают чесноком и салом, выкладывают на сковородку, поливают маслом.
3. Тушат под закрытой крышкой около часа. Огонь должен быть минимальным. Время от времени баклажаны переворачивают и поливают маслом.
Подают готовые баклажаны, разрезав на половинки вдоль. Можно подать даже в остывшем виде – они остаются такими же вкусными. Получится отличная закуска.