Как приготовить Апельсиновый салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновой заправкой
Из смеси зеленого салата получится очень полезное блюдо, а горчично-апельсиновая заправка добавляет ему пикантности, перед которой устоять очень сложно.
Потребуется:
– один эскариоль;
– один апельсин желтый и красный;
– четыре эндивия;
– по паре ложек оливкового масла, дижонской горчицы, винного красного уксуса;
– соль.
Приготовление:
1. Апельсины очищают от белой пленки, вырезают сегменты, складывают в глубокую емкость.
2. Апельсиновую цедру смешивают с маслом, горчицей, уксусом, перчат и солят по вкусу.
3. Эскариоль рвут небольшими кусочками, добавляют к апельсинам вместе с эндивием. Заправляют соусом.
Подавать к столу можно сразу – настаивать не требуется. Дополнительно можно украсить листиками свежей мяты.