Салат «Цезарь» можно встретить в любом кафе. Его несложно приготовить дома.
Предлагаю рецепт салата «Цезарь» на основе салатного микса и домашнего соуса. Без капли майонеза! Это подарит привычному салату новый и необычный вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо приготовить сухарики. Можно брать батон или любой другой хлеб. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Крупно режем половинку зубчика чеснока и обжариваем до появления аромата. Обрезаем корочку у хлеба и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем к чесноку и обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы получились хрустящие сухарики.
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и жарим до готовности в течение 7-8 минут.
Пока куриная грудка обжаривается, готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем растительное масло, горчицу, желтки яиц, селедку, сок лимона и хорошо взбалтываем, чтобы соус получился однородным. По вкусу можно добавить соль и перец.
На порционную тарелку выкладываем листья салата, куриную грудку, поливаем соусом и трем сыр. Перед подачей посыпаем сухариками и кедровыми орешками. Приятного аппетита!