0 0

Японские макароны с грибами и кресс-салатом под соевым соусом


Японские макароны с грибами и кресс-салатом под соевым соусом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Спагетти - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Грибы - 200 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук-шалот - 2 шт. (мелко нарезанного)
Кресс-салат - горсть (крупно порезанного)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по желанию и вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Японские макароны с грибами и кресс-салатом под соевым соусом

Я люблю японские макароны с грибами, потому что их очень легко приготовить. К тому же муж обожает макароны, а я грибочки :-). Так что, сегодня рецепт — макароны с грибами и кресс-салатом. Блюдо получается сытным, макароны ароматные и солененькие…за счет добавления в блюдо соевого соуса. А если добавить чего-нибудь остренького, получится нечто интересное и не менее вкусное. Блюдо прекрасно подходит для занятых женщин, но, тем не менее, жаждующих вкусно готовить. Макаронные изделия можно сварить заранее. Все остальное готовится,как вы видите, быстро. Так что давайте готовить!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Почистить чеснок и мелко порубить. Грибы почистить и хорошенько промыть. Лук шалот мелко порезать. В большой сковороде на сильном огне на раскаленном растительном (или любом нейтральном) масле обжарить чеснок со сливочным маслом в течение 2- х минут. Когда по кухне пойдет аромат чеснока добавить грибы и жарить все 3 минуты. Затем добавить лук-шалот и жарить в течение 2-х минут.

2
Готово

Добавить половину горсти кресс-салата и хорошо перемешать.

3
Готово

Заполните большую кастрюлю с водой, подсолите воду и доведите до кипения. Начните варить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда макароны дойдут до кипения, оставьте 1/ 2 чашки воды из кастрюли, где варятся макароны. Слить воду с макарон после их готовности в отдельную чашу. Макароны переложить в сковородку, где готовятся грибы с зеленью и луком.

Огонь убавить до минимума и добавить оставшийся кресс-салат. Смесь хорошенько перемешать, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки сливочного масла. Тщательно перемешать еще раз, убедившись, что все макаронные изделия покрыты соусом и промаслены. Присыпать все черным молотым перцем и по необходимости посолить (солите макароны аккуратно, пробуйте, так как соевый соус обычно и так сильно соленый). Добавить зарезервированную макаронную воду, для того чтоб сделать маслянистый соус (если вы не любите макароны с подливой, можете воду не добавлять). Протушить все еще 2 минуты.

4
Готово

Японские макароны с грибами и кресс-салатом под соевым соусом готовы. Можно подавать к столу. Рекомендую макароны с грибами присыпать свежим сыром пармезан.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из макарон, Вторые блюда, Паста, Спагетти, Фетучини
Японская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Суп-пюре из тыквы с сухариками, имбирем и бастурмой
следующий
Селедка под шубой – классический салат
предыдущий
Суп-пюре из тыквы с сухариками, имбирем и бастурмой
следующий
Селедка под шубой – классический салат

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru