0 0

Творожное печенье «Ракушка»

Творожное печенье «Ракушка»

Ингредиенты

Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 270 г (примерно)
Маргарин для выпечки - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г (для посыпки)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожное печенье «Ракушка»

Пошаговый рецепт

1
Готово

Маргарин порубить на кусочки, смешать с мукой.

2
Готово

Белок одного яйца отделить от желтка. Белок убрать в холодильник. В мучную смесь добавить творог, 1 целое яйцо и 1 желток, разрыхлитель, быстро замесить тесто.

3
Готово

Тесто раскатать колбаской. Нарезать ее на части (получается около 20 частей).

4
Готово

Раскатать кружки, посыпать сахаром.

5
Готово

Сложить пополам, посыпать сахаром.

6
Готово

Еще раз сложить пополам. Все «ракушки» выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 15 минут.

7
Готово

Пока печенье выпекается яичный белок взбить в крепкую пену. Через 15 минут печенье вынуть из духовки, на каждое выложить по 1 ч л. белка, посыпать сахаром (можно украсить орешком или изюмом), поставить обратно в духовку выпекаться еще на 10-15 минут, убавив температуру до 160 С (если печенье начнет сверху гореть, накройте его бумагой для выпечки).

8
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Макароны в сырном соусе
следующий
Слабосоленая сельдь с яблоком

Добавить Ваш Комментарий