0 0

Шоколадный пирог с карамелью


Шоколадный пирог с карамелью

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сухая смесь - 1 упаковка (для шоколадного торта)
Грецкие орехи - у меня 1/2 стакана (или другие)
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г растопленного(или марганрин)
Карамель - 300 г (жидкая)
Шоколад - 300 г (крошки шоколада NESTLE )
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Скорее это не рецепт пирога с карамелью, а моя фантазия. Я расскажу, как превратить стандартную выпечку из сухих смесей (смесь для кексов, бисквитная смесь…) во вкусное объедение! Набор продуктов самый простой. Для этого вам понадобится сухая смесь для пирога и пачка сливочного масла. Еще я добавил жидкую карамель (продается уже готовая в магазинах) и сгущенное молоко. Любителям орехов, сухофруктов или цукатов – тоже можно что-либо добавить из перечисленного.

Единственный совет, который я мог бы рекомендовать для этого рецепта, это сделать двойную порцию пирога. Это совершенно удивительно и вкусно необычно! Такой пирог замечательно подавать на праздничный стол. Дети от него в восторге!

Шаги приготовления

1
Готово

Разогреть духовку до 350 ° F по фаренгейту или 170 ° по Цельсию.

Приготовить тесто. В большой миске, согласно инструкции на упаковке, замесить тесто, добавив немного орешков. Добавить в тесто 2 / 3 банки сгущенного молока и 200 г размягченного сливочного масла (масло, как я уже писал можно заменить на маргарин). Хорошенько перемешать столовой ложкой. Получается густое тесто. 2/3 теста разложить на противне для выпечки (у меня противень с высокими бортиками размером 30 х 20 см). Если противень железный, советую выстелить его пекарской бумагой. Или вообще использовать силиконовую форму. Силиконовые формы мы ничем не смазываем. Выпекать пирог с сгущенкой в течение 15 минут в уже разогретой духовке.

2
Готово

Продолжаем готовить… 300 г карамели смешать с оставшимся сгущенным молоком (1/ 3 часть) в маленькой кастрюльке. Поставить смесь томиться на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, чтобы не пригорело.

3
Готово

Достать противень с пирогом и на уже остывшее испеченное тесто по всей площади посыпать кусочки шоколада (у меня готовый конфитюр, но вы можете взять обычную шоколадку и нарезать ее произвольно на маленькие кусочки).

4
Готово

Залить карамельной смесью шоколад.

5
Готово

Оставшееся тесто кусками, при помощи чайной ложки, разложить сверху.Оставшееся тесто кусками, при помощи чайной ложки, разложить сверху (при выпечке оно само немного расползется).

6
Готово

Выпекать пирог с шоколадом и карамелью в духовке от 25 до 30 минут (или до готовности). Готовность можно проверить деревянной палочкой.

7
Готово

Дать пирогу остыть в форме. Затем переложить шоколадный пирог на красивое блюдо. Подавать к столу, предварительно нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Выпечка, Пироги, Рецепты для детей
Американская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Цыпленок в хересе с чесноком
Жареные отбивные из свинины
следующий
Жареные отбивные из свинины
предыдущий
Цыпленок в хересе с чесноком
Жареные отбивные из свинины
следующий
Жареные отбивные из свинины
  • http://vk.com/id183016207 Софья Юсупова

    Не сомневаюсь что получится очень вкусно! Я такое делала только в микровалновке и брала не готовую смесь, а делала сама. Обожаю шоколад. Обязательно попробую сделать.

  • http://vk.com/id30670694 Наташка Егорова

    Люблю сладкое)Сделала все по вашему рецепту,получилось очень вкусно,спасибо 🙂