Ингредиенты
-
1 упаковка (для шоколадного торта) Сухая смесь
-
у меня 1/2 стакана (или другие) Грецкие орехи
-
1 банка Сгущенное молоко
-
200 г растопленного(или марганрин) Сливочное масло
-
300 г (жидкая) Карамель
-
300 г (крошки шоколада NESTLE ) Шоколад
Как приготовить Шоколадный пирог с карамелью
Скорее это не рецепт пирога с карамелью, а моя фантазия. Я расскажу, как превратить стандартную выпечку из сухих смесей (смесь для кексов, бисквитная смесь…) во вкусное объедение! Набор продуктов самый простой. Для этого вам понадобится сухая смесь для пирога и пачка сливочного масла. Еще я добавил жидкую карамель (продается уже готовая в магазинах) и сгущенное молоко. Любителям орехов, сухофруктов или цукатов – тоже можно что-либо добавить из перечисленного.
Единственный совет, который я мог бы рекомендовать для этого рецепта, это сделать двойную порцию пирога. Это совершенно удивительно и вкусно необычно! Такой пирог замечательно подавать на праздничный стол. Дети от него в восторге!
Пошаговый рецепт с фото
1
Готово
|
Разогреть духовку до 350 ° F по фаренгейту или 170 ° по Цельсию. Приготовить тесто. В большой миске, согласно инструкции на упаковке, замесить тесто, добавив немного орешков. Добавить в тесто 2 / 3 банки сгущенного молока и 200 г размягченного сливочного масла (масло, как я уже писал можно заменить на маргарин). Хорошенько перемешать столовой ложкой. Получается густое тесто. 2/3 теста разложить на противне для выпечки (у меня противень с высокими бортиками размером 30 х 20 см). Если противень железный, советую выстелить его пекарской бумагой. Или вообще использовать силиконовую форму. Силиконовые формы мы ничем не смазываем. Выпекать пирог с сгущенкой в течение 15 минут в уже разогретой духовке. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Не сомневаюсь что получится очень вкусно! Я такое делала только в микровалновке и брала не готовую смесь, а делала сама. Обожаю шоколад. Обязательно попробую сделать.
Люблю сладкое)Сделала все по вашему рецепту,получилось очень вкусно,спасибо 🙂