Рыба запеченная в фольге с картошкой

Рыба запеченная в фольге с картошкой

Ингредиенты

рыба (морской окунь) - 5 шт.
картофель - 5 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
приправа для рыбы - по вкусу
перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Рыба, запеченная в фольге с картошкой - вкусное и несложное блюдо

Рыба, запеченная с картошкой в фольге отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба запеченная в фольге с картошкой - шаг 1

Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить - помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба запеченная в фольге с картошкой - шаг 2

Лук почистить и покрошить полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба запеченная в фольге с картошкой - шаг 3

Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба запеченная в фольге с картошкой - шаг 4

Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба запеченная в фольге с картошкой - шаг 5

Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба запеченная в фольге с картошкой - шаг 6

Из фольги сделать "лодочку", а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все "лодочки" переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыба запеченная в фольге с картошкой - шаг 7

В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий