Рыба, запеченная с картошкой в фольге отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить - помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.
Лук почистить и покрошить полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.
Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.
Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.
Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.
Из фольги сделать "лодочку", а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все "лодочки" переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!