Тыквенное пюре нужно готовить заранее, для этого следует очистить мякоть тыквы, затем нарезать ее кусками, выложить в насадку пароварки и готовить до мягкости, а на это может уйти примерно пятнадцать минут или немного больше времени.
Если пароварки нет в наличии, то тыкву можно приготовить в микроволновой печи или просто отварить ее в малом количестве воды. Очень важно не разваривать сильно тыквенную мякоть, иначе она станет водянистой и потеряет свой тонкий и удивительно приятный аромат, естественно, в этом случае и блюдо получится не таки уж вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежеприготовленное тыквенное пюре ненадолго выложить на сито, чтобы с него стекли все излишки жидкости, далее в миску большого размера выложить куриные яйца, взбить их до образования плотной пены. Добавить тыквенное и яблочное пюре, а также немного масла и сахарный песок, после этого соединить в другой миске специи с солью, разрыхлитель с цельнозерновой и пшеничной мукой.
Сыпучие ингредиенты перемешать и пересыпать в сладкую тыквенную смесь, затем вымесить тесто, перелить его в глубокую небольшую форму, поставить в духовой шкаф и в течение получаса запекать при 180 градусах.
Пока запекается тыквенный корж для будущих батончиков, можно приготовить творожный крем, а для этого соединить в одной посуде сахарную пудру и рикотту, взбить.
Как только тыквенный корж приготовится, нужно оставить его на решетке до полного остывания, после этого достать аккуратно из формы, смазать равномерно творожным воздушным кремом и присыпать рублеными орешками.
Отправить лакомство минут на тридцать в холодильник, затем достать его, нарезать небольшими прямоугольниками и подавать с теплым молоком или с ароматным кофе.