Потрясающие тыквенные батончики с творожным кремом

Потрясающие тыквенные батончики с творожным кремом

Ингредиенты

ароматное тыквенное масло - половина ч. ложки
молотая гвоздика - по вкусу
коричневый сахарный песок - 320 г
любые рубленые и поджаренные орехи - одна горсть
пюре яблочное несладкое - половин ст. ложки
рикотта - 260 г
мука цельнозерновая - одна ч. ложка
крупные куриные яйца сырые - четыре штуки
сахарная пудра - три ст. ложки
свежемолотый перец душистый - по вкусу
пюре тыквенное - 460 г
мускатный орех тертый - по вкусу
разрыхлитель - две ч. ложки с горкой
каменная соль тонкого помола - половина ч. ложки
высокосортная пшеничная мука тонкого помола - половина ч. ложки
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Это лакомство, приготовленное из тыквенной мякоти, получается восхитительным и удивительно вкусным.

Тыквенное пюре нужно готовить заранее, для этого следует очистить мякоть тыквы, затем нарезать ее кусками, выложить в насадку пароварки и готовить до мягкости, а на это может уйти примерно пятнадцать минут или немного больше времени.

Если пароварки нет в наличии, то тыкву можно приготовить в микроволновой печи или просто отварить ее в малом количестве воды. Очень важно не разваривать сильно тыквенную мякоть, иначе она станет водянистой и потеряет свой тонкий и удивительно приятный аромат, естественно, в этом случае и блюдо получится не таки уж вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свежеприготовленное тыквенное пюре ненадолго выложить на сито, чтобы с него стекли все излишки жидкости, далее в миску большого размера выложить куриные яйца, взбить их до образования плотной пены. Добавить тыквенное и яблочное пюре, а также немного масла и сахарный песок, после этого соединить в другой миске специи с солью, разрыхлитель с цельнозерновой и пшеничной мукой.

Шаг 2

Сыпучие ингредиенты перемешать и пересыпать в сладкую тыквенную смесь, затем вымесить тесто, перелить его в глубокую небольшую форму, поставить в духовой шкаф и в течение получаса запекать при 180 градусах.

Шаг 3

Пока запекается тыквенный корж для будущих батончиков, можно приготовить творожный крем, а для этого соединить в одной посуде сахарную пудру и рикотту, взбить.

Шаг 4

Как только тыквенный корж приготовится, нужно оставить его на решетке до полного остывания, после этого достать аккуратно из формы, смазать равномерно творожным воздушным кремом и присыпать рублеными орешками.

Шаг 5

Отправить лакомство минут на тридцать в холодильник, затем достать его, нарезать небольшими прямоугольниками и подавать с теплым молоком или с ароматным кофе.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий