0 0

Мясо с овощами на сковороде

Мясо с овощами на сковороде

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 500 гр мякоть
Масло растительное - 30 мл
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Мука - 1 ст. ложка
Соус томатный - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан
Укроп - 3 веточки
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Предлагаем вам приготовить вкусное и сытное мясное блюдо, которое вполне можно предложить к обеденной трапезе. Основной ингредиент предлагаемого кушанья – это мякоть свинины. Этот мясной ингредиент великолепно сочетается с овощами. Это свойство использовано в данном рецепте.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясо с овощами на сковороде

Как уже было заявлено в описании, в рецепте использована мякоть свинины. Этот ингредиент дополнен такими овощами как морковка и репчатый лук. Готовится свинина с овощами на сковороде. Чтобы мясо получилось на выходе сочным, мы предлагаем разнообразить ингредиенты подливкой. Для вкусной подливки требуются самые обычные продукты: мука, томатный соус и кипяченая вода. Кроме того, в готовое мясное блюдо с овощами мы ввели измельченную зелень.

Подробности приготовления на сковороде свинины с овощами описаны в предлагаемом рецепте. Для реализации рецепта помимо сковороды нужно взять разделочную доску, ножик и лопаточку для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, берем подходящий кусок мякоти свинины. Промываем мясо под холодной проточной водой, а затем обсушиваем, воспользовавшись бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на кусочки. Форму выбирайте по своему усмотрению: можно кубиками или брусочками.

2
Готово

На сковороду вливаем предложенное количество растительного масла. На умеренном огне подогреваем масло, а когда оно достаточно прогреется, перекладываем на сковороду мясную нарезку из свинины. Перемешиваем мясные кусочки лопаточкой.

3
Готово

Пока мясные кусочки поджариваются на сковороде, займемся очисткой овощей. Очищаем для блюда морковку и лук. Можно для очистки использовать специальную овощерезку.

4
Готово

Переходим к измельчению овощей для свинины. Очищенный репчатый лук на разделочной доске мелко рубим ножом. А морковку нарезаем в форме соломки или маленьких брусочков. Для рецепта морковку также можно и натереть.

5
Готово

Мясо на сковороде уже покрылось слегка корочкой. Перекладываем к нему овощную нарезку. Ингредиенты перемешиваем. Томим свинину с овощами 10-15 минут, периодически перемешивая ее лопаточкой.

6
Готово

Чтобы приготовить подливку, к ингредиентам на сковороду добавляем сначала муку. Используется привычная и популярная пшеничная мука.

7
Готово

Вслед за мукой к ингредиентам на сковороду переправляем томатный соус. Приправляем на этом же кулинарном этапе ингредиенты специями: берем соль и черный молотый перец.

8
Готово

Ингредиенты на сковороде теперь нужно залить водой. Обратите внимание, что воду для подливки берем кипяченую. Вода должна полностью покрыть ингредиенты на сковороде. Как только вы вольете кипяченую воду, сразу хорошо перемешайте ингредиенты.

9
Готово

Под крышкой готовим свинину с овощами в подливке около 20 минут.

10
Готово

Промываем под проточной водой свежую зелень. В нашем рецепте использован зеленый лук и укроп. Зелень мелко рубим на разделочной доске и перекладываем к свинине с овощами. Сочная свинина с овощами на сковороде готова! Мясное блюдо можно давать практически с любым гарниром. Конкретно в данном рецепте использованы макаронные изделия. К такой свинине с овощами также можно предложить картофель или кашу. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Суп «3D» с клецками-диетический, душевный, деликатный
следующий
Запеченная курица с медово-соевым соусом

Добавить Ваш Комментарий