У нас на даче всегда очень богатый урожай айвы. И получается с ней, как в поговорке: тяжело нести и жалко выбросить. Вот чтобы не было жалко выбрасывать, с каждым годом мы придумывали разные применения для этого ароматного фрукта. Одними из самых полюбившихся в нашей семье стали ликёры и наливки. Они имеют ароматный запах и легкий вкус, поэтому с удовольствием пьются как мужчинами, так и женщинами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Айву помыть, очистить от сердцевинки, нарезать дольками.
С ананаса срезать хвостик, шкуру. Разрезать пополам, очистить от твердой сердцевины и нарезать ломтиками.
Выложить в литровую банку. Засыпать сахаром. Закрыть крышкой и поставить в прохладное темное место на 1-2 суток.
Когда айва и ананас пустят сок примерно на 1/3 банки, можно продолжать готовить ликёр.
Если остался по краям банки сахар, нужно взболтать фрукты, чтоб сахар размешался.
Приготовить 2 стакана. В один налить 250 мл водки, а во второй – 250 мл самбуки.
Залить этими напитками айву с ананасом, закрыть крышкой и поставить на 1,5 месяца в прохладное темное место.
Через полтора месяца получится такой ароматный, насыщенный ликёр.