0 0

Лагман из свинины


Лагман из свинины

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
свиная вырезка - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор свежий - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
перец болгарский - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
соль - 3 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
перец красный молотый - 0,5 ч.л
сушеный укроп - 1 ч.л
сушенная петрушка - 1 ч.л.
Лапша готовая для Лагмана - 1 пачка
сливочное масло - 50 г.

Лагман из свинины - вкуснейшее и ароматное блюдо, которое по этому рецепту приготовить очень легко просто.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лагман из свинины

Лагман — узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ, какие это нюансы предлагаю вам узнать из моего рецепта.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами

2
Готово

Мясо нарезаем тонкими полосками

3
Готово

Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)

4
Готово

Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком

5
Готово

Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)

6
Готово

Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния

7
Готово

Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой

8
Готово

Мелко нарезаем чеснок

9
Готово

Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу

10
Готово

Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне

11
Готово

Картофель нарезаем средней соломкой

12
Готово

Добавляем к мясу

13
Готово

И все перемешиваем

14
Готово

Нарезаем болгарский перец соломкой

15
Готово

Добавляем к мясу и все перемешиваем

16
Готово

Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.

17
Готово

Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем

18
Готово

Добавляем томатную пасту и перемешиваем

19
Готово

Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем

20
Готово

В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)

21
Готово

Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.

22
Готово

Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу :)

23
Готово

Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания

24
Готово

Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая

25
Готово

После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.

26
Готово

Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.

27
Готово

В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем

28
Готово

Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем

29
Готово

Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Лагман
Узбекская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Паста Карбонара
следующий
Экспресс солянка
предыдущий
Паста Карбонара
следующий
Экспресс солянка

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru