0 0

Куриные клецки (как приготовить)

Куриные клецки (как приготовить)

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Белый хлеб - горбушка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по желанию
Специи - по вкусу
Зелень - горсть

В разных кухнях мира присутствует рецепт клецок (или галушек). Клецки могут идти как самостоятельное блюдо с подливой к любому гарниру, так и с супом.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные клецки (как приготовить)

В разных кухнях мира присутствует рецепт различных клецок (или галушек).

Клецки могут быть прекрасным дополнением к любому супу или просто к бульону. Как второе блюдо, куриные клецки лучше подавать с овощами или с соусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень. Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния.

2
Готово

При помощи 2-х чайных ложек сформировать клецки (в виде овала). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску.

3
Готово

Готовые клецки употреблять в различные блюда и по назначению. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат из морской капусты с крабовым мясом и огурцом
Рулет Веселый паровозик
следующий
Бисквитный рулет «Веселый паровозик»

Добавить Ваш Комментарий