0 0

Куриное филе под сырной шубой


Куриное филе под сырной шубой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
филе курицы - 500 гр
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 столовые ложки
сметана - 3 столовые ложки
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
сыр - 50 гр

Питательная ценность

165
калории
23
белки
10
жиры
4
углеводы

Филе – самая диетическая часть курицы. Так же оно очень вкусное. Нужно включить немного фантазии и получится прекрасное блюдо.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе под сырной шубой

Для того чтобы приготовить куриное филе под сырной шубой, нужно совсем не много ингредиентов: куриное филе, сыр, майонез, сметана, чеснок, соль, перец. Блюдо готовиться очень быстро, а вкус получается непередаваемый: нежный и сочный. Если у вас на пороге гости, и вам нужно быстро приготовить ужин – это блюдо для вас.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начало филе хорошенько промоем под проточной водой. Мясо нарежем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Желательно, чтобы размер их был одинаков, для того, чтобы мясо приготовилось одновременно. Не нужно резать очень тонко, так как мы будем отбивать мясо, и оно получится очень тонкое, и в дальнейшем его легко будет пересушить в духовке. Так же не стоит делать слишком толстые куски – они плохо отобьются.

2
Готово

Для соуса нам нужен будет чеснок. Берем две дольки, очищаем их от шелухи. Затем пропускаем через чеснокодавилку. Двух зубчиков будет достаточно для взятого количества мясо.

3
Готово

Теперь делаем соус, которым будем смазывать наше мясо. Для этого смешиваем майонез, сметану, черный перец, соль и чеснок. Больше никаких специй добавлять не нужно, чтобы не испортить нежный вкус филе. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однообразная консистенция.

4
Готово

Мясо отбиваем. В формы для запекания, выкладываем отбивные. Сверху смазываем их соусом.

5
Готово

Сыр натираем на мелкой терке. Сорт сыра можно выбрать любой, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Но если используете соленый сорт, то с осторожностью используйте соль, чтобы не пересолить блюдо.

6
Готово

Далее посыпаем мясо сыром. Включаем духовой шкаф на 220 градусов. Выпекаем наше блюдо в течение 15 минут. Куриное филе готовиться очень быстро, к тому же мы его отбивали. Лучше периодически проверять мясо на готовность, чтобы оно не получилось сухое.

7
Готово

Как только наше куриное филе под сырной шубой приготовилось, достаем его из духовки. Блюдо должно получиться сочное. Сразу не перекладываем на тарелку. Нужно дать остыть мясу пару минут, для того чтобы сыр с него не потек. Через 3-4 минуты можно подавать блюдо на стол.

Гарнир с курицей сочетается абсолютно любой. Так же прекрасно подойдет овощной салат. Украсить мясо можете зеленым листом салата. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Куриное филе, Курица с сыром
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Лагман по домашнему!
следующий
Маринованный перец на зиму
предыдущий
Лагман по домашнему!
следующий
Маринованный перец на зиму

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru