0 0

Галета с виноградом

Галета с виноградом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г (холодное)
Сметана - 200 г
Соль - щепотка
Молоко - по необходимости (холодное)
Крахмал - 2-3 столовые ложки
Виноград - 300 г (кишмиш)
  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Галета с виноградом

Галета – это французская лепешка из пресного теста. Как приготовить галету в домашних условиях?
Нет ничего сложного! Думаю, все перечисленные ингредиенты каждая хозяйка найдет у себя на кухне. При таком простом перечне продуктов получается очень вкусный пирог с виноградом. Основа галеты — рубленое тесто на сметане. Сметана заменяет жидкость (в отличие от обычного рубленого теста) и придает характерную кислинку тесту. Сметанку лучше брать хорошую, густую. Начинкой могут быть любые ягоды. Очень вкусно с вишней, смородиной, крыжовником. Был сезон винограда и я, для утилизации этой ягоды, использовала кишмиш. Для того, чтоб галета получилась вкусной и сочной, не жалейте начинки!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Приготовить рубленное тесто (только вместо яйца или ледяной воды используем сметану и холодное молоко). На плоской поверхности порубить холодное сливочное масло с просеянной мукой и щепоткой соли (соль сделает тесто более эластичным).

3
Готово

Собрать "крошку" в горку, сделать углубление в виде колодца. Выложить в него сметану.

4
Готово

Замесить быстро тесто . (Быстро, потому что от тепла рук масло тает. В следствии чего, вы добавите муки больше чем надо и, соответственно, тесто при выпечке получится жестким). Для замеса теста в шар добавить немного молока (может быть 1,2 или 3 столовые ложки, смотрите по свои ощущениям).

5
Готово

Рубленое тесто на сметане должно получиться эластичным и приятным на ощупь, не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут.

6
Готово

Виноград помыть, очистить от веточек. (Если вы брали не киш миш, разрежьте виноград пополам и удалите косточки).

7
Готово

Раскатать из теста очень-очень большой круг. Посыпать центр крахмалом (когда при выпечке виноград даст сок, крахмал сделает свое дело). Выложить в центр виноград (если виноград не достаточно сладкий, можно посыпать сахаром).

8
Готово

Краями теста накрыть виноград, оставляя серединку не закрытой.

9
Готово

Открытую серединку пирога накрыть кружком из фольги (чтоб при выпечке виноград не горел). Выпекать галету с виноградом в разогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут (плюс/минус 5 минут). За 5 минут до окончания выпечки убрать фольгу. Смазать сверху пирог молоком (яичком или даже водой) для приобретения румяной корочки. Продолжить выпекать еще 5 минут. Перед нарезкой дать пирогу отдохнуть 10 минут.

10
Готово

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич

4 Комментария Скрыть комментарии

Очень необычный рецепт. Выглядит аппетитно. Похожа на нашу ватрушку. Самое главное, что все очень просто. Я тоже думаю, что сметана должна придавать необычный вкус. В этом то и изюминка этого рецепта. Сегодня порадую свою семью. Спасибо.

Много видел теста на сметане…и вправду тесто получалось таким немного необычным.Правда с эластичностью у меня были проблемы(Надо будет попробовать приготовить по этому рецепту,по крайней мере выглядит очень аппетитно!Спасибо за рецепт!

Моё любимое рубленое тесто)) Правда, я делала похожее без сметаны, Просто мука, маргарин,творог, соль и сода. Надо опробовать и этот рецепт. А вот насчёт накрыть листом фольги от пригорания — это вообще идея, которая раньше не приходила мне на ум.
А вообще это хорошая идея «блюда выходного дня» Мы всегда стараемся испечь что-к выходным, чтобы побаловать себя после трудной недели

Обожаю просто виноград и все что с ним связано!непременно приготовим с мамой на выходных.думаю получится загляденье!жду не дождусь!!!

Добавить Ваш Комментарий