Фасоль — полезный и питательный продукт с высоким содержанием белка. Фасолевый суп традиционное блюдо Балканских стран. Суп можно приготовить из белой, красной, розовой, сухой или консервированной фасоли. Приготовление занимает 1 час 15 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фасоль вымыть, перебрать, отварить. Важная особенность приготовления фасоли: воду сливать 2 раза после закипания, 3 раз залить воду и использовать для приготовления.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
Все обжарить в растительном масле. Добавить красный перец перемешать.
Полученную смесь моркови и лука, сущенную мяту, соль добавить в кипящую фасоль. Варить еще 15 минут.
Все суп готов! Подавать с заправкой из винного яблочного уксуса и тертого чеснока. Суп хорошо сочетается со сметаной, несладким йогуртом, зеленью.