Фасолевый суп

Фасолевый суп

Ингредиенты

Фасоль сухая - 500 гр. или консервированная 4 банки
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мята перечная сушенная - 1 ч.л.
Перец сладкий молотый - 1 ст.л
Масло растительное - 3 ст.л.
Заправка:
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 3 ст.л
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Фасолевый, богатый содержанием белка, суп -
традиционное блюдо Балканских стран. Пробуем приготовить...

Фасоль — полезный и питательный продукт с высоким содержанием белка. Фасолевый суп традиционное блюдо Балканских стран.  Суп можно приготовить из белой, красной, розовой, сухой или консервированной фасоли. Приготовление занимает 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фасолевый суп - шаг 1

Фасоль вымыть, перебрать, отварить. Важная особенность приготовления фасоли: воду сливать 2 раза после закипания, 3 раз залить воду и использовать для приготовления.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фасолевый суп - шаг 2

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фасолевый суп - шаг 3

Все обжарить в растительном масле. Добавить красный перец перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фасолевый суп - шаг 4

Полученную смесь моркови и лука, сущенную мяту, соль добавить в кипящую фасоль. Варить еще 15 минут.

Все суп готов! Подавать с заправкой из винного яблочного уксуса и тертого чеснока. Суп хорошо сочетается со сметаной, несладким йогуртом, зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий