Фаршированный лаваш

Фаршированный лаваш

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Крабовые палочки - 200 гр.
Свежий огурец - 1 шт.
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Быстрая и калорийная закуска, с которой сможет справиться любая хозяйка.

Армянский лаваш продается в любом магазине и из него можно приготовить разнообразную и сытную закуску. Я люблю сочетания сочных овощей с рыбными или мясными продуктами. В данном варианте для начинки использовала крабовые палочки, яйца и свежий огурец. Вместо огурца можно взять помидор. Ценители зеленого салата могут добавить еще и листья. Также в майонез можно добавить зеленый свежий укроп, который придаст необыкновенный аромат (у меня его не оказалось в холодильнике).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированный лаваш - шаг 1

Готовый лаваш смазываю жирным майонезом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированный лаваш - шаг 2

Куриное яйцо опускаю в кружку с холодной водой и ставлю его вариться. Оно должно быть крутым, поэтому после закипания яйцо варится 15 минут. Затем тру его на крупной терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированный лаваш - шаг 3

Огурец тонко шинкую. Если кожица твердая, тогда ее можно срезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированный лаваш - шаг 4

Крабовые палочки размораживаю и раскручиваю на пласты. На смазанный лаваш выкладываю поочередно натертое яйцо, крабовые палочки и огурец. Туго скручиваю лаваш и слегка его прижимаю, чтобы все ингредиенты прилипли друг ко другу. Закручивать нужно со стороны выложенного яйца. Убираю готовую колбаску в холодильник как минимум на 30 мин. После этого достаю фаршированный лаваш и разрезаю его, чтобы получились маленькие рулетики. Подаю их в охлажденном виде к первому или второму блюду.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий