0 0

Фаршированные макароны тушеные в молоке

Фаршированные макароны тушеные в молоке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
макароны - 100 гр
фарш - 100 гр
молоко - 100 гр
майонез - 50 гр
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Фаршированные макароны – быстрое вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для ужина, к тому же его приготовление не отнимет много времени.

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные макароны тушеные в молоке

Макароны пришли к нам из Италии. Итальянцы известны соей любовью к пастам, основу которых составляют именно макароны. Нет такого человека, который не пробовал бы макароны. Они существуют различной формы и разного вкуса.

Для приготовления нашего блюда, нам потребуются большие макароны, как на фото ниже. Их называют ракушки или «сапожек» — это специальный сорт макарон для фаршировки. Макароны мы будем набивать мясным фаршем, и тушить в молочном соусе. Данный соус придаст нашему блюду нежный вкус.

Для приготовления нам потребуется не так много ингредиентов: макароны, молоко, майонез, фарш мясной, соль, перец черный молотый.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим ее кипятиться. Как только вода закипит, закладываем макароны. Варим 3 минуты. Очень важно не передержать макароны, чтобы они не развалились.

2
Готово

Снимаем макароны с плиты, сливаем воду, промываем под холодной.

3
Готово

Приступаем к начинке. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем фарш, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем. Жарим до готовности, примерно 7-10 минут. Фарш можно использовать любой. Я взяла свино-куриный. Он в меру жирный.

4
Готово

Делаем соус в котором будем готовить начиненные макароны. Смешиваем майонез и молоко до однородности.

5
Готово

Как только приготовился фарш, начиняем им макароны. Выкладываем их на сковороду, заливаем соусом, ставим на огонь. Соус должен хотя бы на половину скрывать макароны, не меньше. Тушить 5-7 минут.

6
Готово

Выкладываем фаршированные макароны на тарелку для подачи. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Простой в приготовлении хворост
следующий
Сырники из творога с манкой «Сладкие сердца»

Добавить Ваш Комментарий