Тем, кто любит легкие закусочные блюда, рекомендуется приготовить малокалорийный оригинальный салат с розовым грейпфрутом и авокадо. Для того, чтобы блюдо получилось более эффектным, его рекомендуется готовить из разных видов листового салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обсушить весь промытый листовой салат, затем порвать его руками, если листики очень крупные.
Далее очистить от кожуры и белой оболочки грейпфрут, разделить на дольки и удалить пленочки.
Зрелый авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Спелую мягкую мякоть этого плода нарезать дольками или кубиками.
Все подготовленные компоненты отправить в глубокий салатник.
Приготовить экзотическую заправку для салата. Смешать в отдельной посуде грейпфрутовый сок, горчицу, небольшое количество соли, оливковое масло, розовый перец, мед и яблочный уксус. Все перемешать.
Полученной заправкой залить салат из розового грейпфрута и авокадо. Хорошенько все перемешать.
Подавать к столу салат нужно присыпав тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!